Автобылое  /

Teilhol Citadine - электрический лилипут

Компания Teilhol появилась на свет благодаря Раулю Тэйхолу (Raoul Teilhol) в 1958 году, во Франции. В 1972 году изменив название на Teilhol Voiture Électrique Рауль стал выпускать весьма необычные автомобили.


Это городской автомобиль с тремя колесами приводился в движение электромотором, который питался от АКБ емкостью 275 ампер часов, сам АКБ был сделан из 8-ми автомобильных аккумуляторов, объединенных в один корпус и устанавливался в отдельном блоке, защищенном от водителя на случай утечки паров кислоты.


Кузов был изготовлен из волокна и устанавливался на шасси трубчатой структуры. Вес 500 кг. Максимальная скорость — 50 км/ч, а пробег согласно данным производителя от 70 до 100 километров.


Водительское удостоверение для управления автомобилем не требовалось.


Teilhol Citadine был представлен на Парижском автосалоне в октябре 1972 года, “версия utilitaire” Citadine Citacom, был выпущенная в 1973 году.


Позднее появились и другие версии такие как Citadine Messagette и Citadine Handicar(июль 1975).

10 комментариев
Vasilisa_
Малютки какие. Прелесть. Вот бы с удовольствием покаталась по городу, юркая машинка, на парковке много места не займет.
Georg4712
Для нас сейчас она в самый раз.
adianon
Тут много перспектив, но они откроются только после работы над дизайном, потому как какой бы экологический транспорт не был бы — мало кто захочет перемещаться в мусорной коробке.
Georg4712
Для людей живших в 70-е машина выглядела довольно пристойно, а уж сейчас она конечно не верх автодизайна.
adianon
Сегодня ей уже есть место, люди готовы к идее такого транспорта, но надо изменить дизайн кузова.
Georg4712
Сейчас дизайну уделяют большое внимание. Так что действительно будущее у таких машин есть.
polar_bear
На самом деле не такой уж он и экологически чистый. Так как на производства электроэнергии которую кушаю такие машины уходит топлива не меньше чем если бы авто кушал бензин.
Georg4712
Так то оно так, но раньше об этом не сильно задумывались.
Aleks12
Сегодня что то подобное очень нужно в крупных городах. Но права всё таки нужны и для такого электрокара. 50 км/час самое то для поездок в магазин по городу. Плюс манёвренность и возможность парковки в удобном месте. Минимум обслуживания.
Georg4712
В России я бы даже пешеходам выдавал удостоверение, что они прошли курс на котором их ознакомили с ПДД. А вот машины такого размера не скоро приживутся у нас, слишком много осталось не расстраченных понтов и выпячивать свой достаток до сих пор модно.