Автобылое  /

Duesenberg Coupe Simone Midnight Ghost. Автомобиль - призрак.

Достоверность реального существования этого автомобиля можно поставить под сомнение. Нет ни сохранившихся фото, где был бы запечатлен собранный автомобиль, ни каких либо подтверждающих архивных документов.


Найдены только рабочие чертежи Эммета и Арманда с подробным описанием и эскизами авто, а позже буклет для выставки, по которым впоследствии было создано несколько видов масштабных моделей.


В 1936 году, на премьере фильма «The Clearing Cloud», Ги де ЛяРуш (Gui De LaRouche) — французский парфюмерный магнат, был впечатлен фрагментом, на котором появляется одна из моделей марки Duesenberg. И вскоре он делает заказ на создание нового автомобиля с абсолютно экзотическим видом, который должен был послужить подарком для его возлюбленной красавицы — мадемуазель по имени Симона.


Название для авто родилось практически сразу и не вызывало сомнений ни у заказчика, ни у конструктора — Midnight Ghost (полуночный призрак). Единственное, о чем пожелал ЛяРуш — чтобы в названии присутствовало имя его возлюбленной. Таким образом, официальное и полное название авто звучит как «Duesenberg Simone Midnight Ghost». Чтобы визуально подчеркнуть причастность автомобиля к «потустороннему», была разработана соответствующая двухцветная схема покраски — глубокий черный цвет в качестве основного и серый — для использования на капоте, крыше, боковом молдинге и части задней колесной арки. При этом, краски должны были использоваться с эффектом перламутра, а для придания дополнительного объема — несколько слоев кристально-прозрачного лака.


В качестве шасси для купе была выбрана база от проверенных Duesenberg серии «J». V8 двигатель объемом 6900 см³ обладал мощностью 265 л.с. и был в состоянии разгонять авто до 193 км/ч. Стоимость автомобиля для ЛяРуша составила по тем временам $9500.


Дальнейшая история авто теряется с началом Второй Мировой войны и захвата Франции нацистами. Существуют версия, что в целях безопасности автомобиль пытались переправить за океан, и это даже удалось, однако, каких либо документальных подтверждений этому нет. Вторая версия более вероятна — авто не покидало Европу и было переправлено в одно из хранилищ, где находились другие коллекционные авто, при этом оно могло быть разрушено в результате многочисленных бомбардировок. Тем не менее, многие верят в то, что единственный экземпляр призрака находится в каком либо заброшенном сарае, заваленный кучами мусора и ждет, когда его найдут.


Фотографий Duesenberg Coupé Simone Midnight Ghost не сохранилось, и лишь спустя несколько десятилетий ее облик был воссоздан для фирмы изготавливающей масштабные копии моделей Franklin Mint.

4 комментария
MarinaNovikova
Если учитывать эстетический вид для доступа транспорта на дороги любого города, выиграют от этого все. Машин станет меньше.
Georg4712
Эстетики в этой машине через край.
adianon
Действительно красивая модель, даже с сегодняшними запросами, прекрасное сочетание класса люкс и спорт, замысел — на уровне гениальности.
Georg4712
Дрим-кар с большой буквы. А уж подарок даме просто шикарен.