Автобылое  /

Lada Niva Saint-Tropez

Конструкторы Волжского автозавода в семидесятые годы наверное и представить себе не могли, какая слава и популярность достанется их детищу — ВАЗ — 2121.


За три с лишним десятилетия из 1,8 миллиона произведённых «Нив» на экспорт в более чем 100 стран мира было отправлено свыше 500 тысяч штук. Ежегодно около 15 тысяч «Нив» экспортировались в страны Латинской Америки, Африки, Среднего Востока, Восточной и Западной Европы, в том числе в Германию, Францию, Италию, Англию, Испанию, страны Бенилюкса и Грецию. В этих странах, а также в Японии, несмотря на то, что внедорожник больше не поставляется в Страну восходящего солнца, и по сей день существуют клубы любителей «Нивы». Встречаются «Нивы» в Австралии, Гренландии, Исландии и Канаде.


Но остановимся только на французах. Французский дилер марки Lada Жан-Жак Пок активно продвигал машину и под его началом было выпущено не мало машин различных «ограниченных» серий, одной из которых стала St Tropez.


Первое поколение Lada Niva Saint-Tropez выпускалось с 1984 по 1987 год и получило обвес весьма своеобразного дизайна под авторством Patrick Giraud.



ЧудаковатыЙ обвес. На мой взгляд красоты Ниве этот тюнинг не добавил. Но кто поймёт этих французов.


Видимо «закос», под Citroen Mehari, на котором ездил жандарм Крюшо (Луи де Фюнес) в известных комедиях о «жандармах из Сан-Тропе».

11 комментариев
Vasilisa_
Отличный советский внедорожник. И на рыбалку, и в лес, в поход. Дед до сих пор на ней чухает.
Georg4712
Как не парадоксально, но до сих пор не придумали полноценной замены этому автомобилю. Нива forever.
polar_bear
Замен то много вот только все они стоят намного дороже, хотя и комфортнее.
Stanislav
А кроме обвеса, какие то отличия от оригинала в автомобиле были?
Georg4712
Небольшие улучшения в салоне.
ZyeVA
Привет! Загляни сюда в комментарии (крайний кмм)
Ostapka
Прекрасная машина, более тридцати лет по нашему бездорожью, конечно иногда приходится повозиться с мелким ремонтом, но это мелочи.
Georg4712
Спрос на нее до сих пор высок.
polar_bear
Она отлично подходит для поездок в лес, по грибы, охоту, рыбалку. Многие берут в качестве второго автомобиля в семью именно для таких вот целей.
Georg4712
Полностью с Вами согласен. Если ты не совсем законченный Нивовод, то наличие второго авто в семье просто необходимо.
Serjio1
Автомобиль был популярным в советские времена. В наше время интерес к нему не пропал, многие его выбирают для бездорожья.

  /