Автобылое  /

Lamborghini Cheetah

В середине семидесятых Пентагон окончательно озадачился заменой армейского джипа Ford M151, ведущего свою родословную от легендарного Виллиса.


Американскую армию больше не устраивал слишком маленький и тесный Ford и на горизонте появился колоссальный военный заказ, который обещал быть порядка 60 млн. долларов, а в перспективе мог вырасти до 1,2 млрд. В борьбу вступили сразу несколько американских фирм.


Своим появлением на свет Lamborghini Cheetah обязан компании MTI, имевшей большое желание поучаствовать в конкурсе. Желания у MTI было много, а возможностей мало. Поэтому фирма занялась аутсорсингом, передав доводку прототипа Lamborghini. Это конечно звучит странно — зачем нанимать фирму производящею спорткары для доводки внедорожника для армии.


Lamborghini Trattori

Но в середине семидесятых в этом была логика, Lamborghini была известна не только суперкарами, но и тракторами, выпуском которых фирма занималась еще до развертывания производства спортивных автомобилей.


Lamborghini Cheetah был готов к 1977 году. Окончательную сборку проводили уже в США, в Сан-Хосе, штат Калифорния. Cheetah смотрелась таким армейским суперкаром. Стеклопластиковый корпус, среднемоторная компоновка, независимая подвеска, хотя независимая подвеска была требованием военных. Двигатель Chrysler, рабочий объем 5,9 литра, мощность 180 л.с. Коробка передач автоматическая, трехступенчатая.



Испытания проходили в пустыне Невада. В ходе испытаний быстро полезли недостатки автомобиля: низкая энерговооруженность, вследствие среднемоторной компоновки передняя ось оказалась недогружена, что сказалось на управлении и проходимости. Очень быстро стало понятно, что военные такой автомобиль на вооружение не примут.


Тем более во время прыжка с дюны у Cheetah сломался корпус. Это поставило окончательный крест на проекте.


Но все были довольны. Военные поняли, что автомобиль со среднемоторной компоновкой им не нужен, MTI и Lamborghini получили компенсацию затрат, а у Lamborghini остался еще разработанный на халяву новый автомобиль. Оставалось только решить, что с ним делать. Но это уже другая история.


4 комментария
polar_bear
Весьма своеобразный
Georg4712
Как будто скрестили трактор и спорткар
Ostapka
«Виллис» по симпатичней смотрится данного современного «монстрика».
adianon
Взяли бы Ниву и всё, шучу конечно, но дорабатывать надо, военным стоит регулярно стимулировать разработку заказами.