Автобылое  /

Се́вер-2. Победа покоряет снежную стихию.

В 1959 году в ОКБ Камова были разработаны аэросани, которые выпускались на авиационном заводе «Прогресс» (город Арсеньев, Приморский край.


Аэросани получили незамысловатое имя — «Се́вер-2». Установленный на лыжи кузов серийного автомобиля ГАЗ-М20 «Победа» с авиационным мотором АИ-14 мощностью 260 л. с. был превращён в быстроходный транспорт для северных районов страны в период зимнего бездорожья.


Маршруты аэросаней проходили по целинному снегу и торосистому льду в мороз до 45—50 °C; они работали вдоль Амура, обслуживая населённые пункты по берегам Лены, Оби и Печоры.Выполнялись регулярные почтовые и пассажирские рейсы в районах Сибири, Дальнего Востока России и Казахстана.



За 4 зимних сезона с 1960 по 1963 годы общий пробег всех машин превысил полтора миллиона километров.


В 1964 году сани Север-2 были сняты с эксплуатации. Их место заняли Ка–30. Они были вагонной компоновки, сделаны уже по авиационным технологиям, хотя и с применением узлов рафика и грузовика ЗИЛ, а вот двигатель на них стоял тот же, что и на Севере. Для эксплуатации летом эти аэросани оснащались поплавками. Конечно, Ка-30 были и прочнее и вместительнее Севера и прослужили до 90-х годов.


Ныне один экземпляр аэросаней «Север» хранится в авиамузее в подмосковном Монино в состоянии, требующем реставрации.

14 комментариев
olga-kort
Я не живу в северных широтах, потому с интересом почитала и посмотрела модели аэросаней времён СССР. Соединение легковой машины, вагона с лыжами с экрана забавно смотрится, а ведь в условиях севера они действительно были нужными, может быть даже жизнь кому-то спасали.
Georg4712
Это точно. Если строят аэросани, значит это кому то нужно.
polar_bear
При морозе 40-50 в этой железной будке без обшивки и обогрева не представляю как ездили а тем более работали.
Georg4712
Сибиряк — это не то человек который не мерзнёт, а тот кто умеет тепло одеваться. Унты, шуба и ватные штаны, да и обогрев лобового стекла по любому должен бы быть.
Ostapka
Никогда не видел таких оригинальных конструкций аэросаней, конечно им не тягаться с современными, но для того времени, наверное, были неплохими.
Georg4712
Наверное Победа с пропеллером в то время смотрелась инопланетным кораблём.
trm80
Интересная техника. В то время в СССР много разной интересной и футуристической техники проектировали и производили. Учитывая климатические условия нашей страны и ее огромную территорию они были полезны. Интересно, сейчас кто — нибудь разрабатывает новые модели аэросаней?
Georg4712
Думаю что и сейчас эта тема актуальна, но предпочтение отдаётся всё-таки различным вездеходам на огромных колёсах либо снегоходам.



Stanislav
Ну такой «вариант» Победы я еще не видел, впечатлил мотор на 260 лошадок.
Georg4712
Наверное с менее мощным двигателем у конструкторов не срослось бы.
adianon
Вообще задумка интересная, но проблема Се́вер-2 наверное в том что это добавка к существующему авто, гораздо лучше было бы сделать авто под необходимые параметры с ноля.
Georg4712
Видимо да, автосани надо было строить «вокруг лыж».
VanoVal
После изобретения русским инженером -Дуюновым асинхронного мотор-колеса без магнитов наступает прорыв в освоении Арктики электротранспортом (магниты — сыпались от мороза и жары).
Georg4712
Ну теперь держись Крайний Север.