Автобылое  /

Suzuki Jimny(Samurai). Начало.

Mazda AZ-Offroad, Suzuki Sierra, Holden Drover, Maruti Gypsy – все это наименования, под которыми известен внедорожник «Сузуки Самурай». Хотя изначально он был известен как Jimny. И это название было сложено из двух слов – «джип» и «мини». Но в разных странах он прославился под различными обозначениями. Впервые название Jimny введено в 1970 году Suzuki для обозначения компактных внедорожников, которые первоначально выпускались под маркой LJ (Light Jeep).



Первое поколение маленьких внедорожников Jimny появилось в 1970 году, с воздушным охлаждением двухтактного двигателя, длиной автомобиля менее трех метров и весом в 600 кг.
Но уже через два года (1972) была осуществлена первая модернизация, основным изменением стало применение жидкостного охлаждения двигателя.



Следующая модернизация была проведена в 1976 году, связанная с изменением стандартов токсичности, и вместо 2 цилиндрового 359 кубового двигателя появился 3 цилиндровый 539 кубовый.



Jimny с четырехтактным двигателем водяного охлаждения появились в 1977 году.


В 1981 первом году выходит легендарное 2ое поколение Jimny, которое с постоянной модернизацией выпускается до 1998 года. Начинается экспорт автомобилей, в США он известен как Самурай, в Австралии как Сьерра.



Интересно, что Suzuki Jimny признали в США лучшим полноприводным автомобилем по соотношению «цена-качество» в середине 80-х годов.
У этого внедорожника, на самом деле, немало плюсов. Его небольшой вес позволяет ему пройти там, где «сядут» все другие автомобили этого класса. За счет скромных габаритов он буквально «протискивается» в тех местах, в которых известные кроссоверы никак не смогут пройти. А ещё эта машина легко едет даже по самым крутым подъемам, несмотря на довольно слабый двигатель. А всё дело в том, что мотор соответствует габаритам и массе.

В общем, Jimny – это довольно необычный, но добротный компактный внедорожник. Недаром он стал таким популярным.

7 комментариев
lspiridonowa2010
«Его небольшой вес позволяет ему пройти там, где «сядут» все другие автомобили этого класса. За счет скромных габаритов он буквально «протискивается» в тех местах, в которых известные кроссоверы никак не смогут пройти. А ещё эта машина легко едет даже по самым крутым подъемам, несмотря на довольно слабый двигатель».
Глядя на наши дороги, я все чаще начинаю задумываться о внедорожнике, маленьком и милом, типа Jimny))
madiq
Последние модели прямо как наша нива, ужасный дизайн, не зря в России их никто не покупает.
Georg4712
В России всегда как не у всех. Была бы цена как у Нивы. Он был бы лучший.
Stanislav
Если главный критерий при выборе автомобиля для вас проходимость, то этот Suzuki ваш выбор.
Yuliya
Так он прям как наш УАЗик, много сходств)) А такой вот сузуки представляется где-то в Африке на сафари.
Georg4712
Гораздо меньше УАЗа, и думаю хорош он только для небольших вылазок.
adianon
Да, на Ниву очень похож и думаю Нива то его сделает, потому как до сих пор пользуется популярностью в качестве рабочей лошадки — без изменений конструкции и модернизации.