Автобылое  /

Ford Bronco. 1-е поколение (1966–1977).

В 1960-х годах в Северной Америке господствовали два внедорожника — потомок легендарного «Виллиса» Jeep CJ5 и его конкурент International Harvester Scout.


Jeep CJ5


International-Harvester Scout 800

Первый серийный Bronco вышел в 1966 году и целью его создания было составить достойную конкуренцию прежде всего легендарному Jeep CJ. Такая идея пришла в голову Дональду Фрею(23.03.1923 — 05.03.2010), который за 2 года до этого плечом к плечу с Ли Якоккой создал Ford Mustang.



Дональд Нельсон Фрай / Donald Frey.

Однако в отличи от Мустанга, который лишь кузовом отличался от уже выпускавшегося Ford Falcon, Bronco был совершенно новой разработкой для концерна, а те узлы и агрегаты которые устанавливались на другие модели Ford, для Bronco специально дорабатывались, дабы они могли служить в сложных условиях. Дизайн у модели 1966 года совершенно без изысков, внешность должна была минимально влиять на стоимость автомобиля.


Ford Bronco первого поколения, Jeep CJ и безвозвратно вымерший International Harvester Scout

В базе это был утилитарный рамный внедорожник с МКПП, рядной шестеркой объемом 2,8 л. и тентованой крышей. За дополнительную плату предлагался V8 объёмом 4,7 или 4,9 л мощностью около 200 л.с.


Ford Bronco Wagon (U15)

Автомобиль длиной 3848 мм, был принял публикой на ура. За первый год производитель реализовал 23 776 экземпляров. Самыми востребованными версиями Bronco стали 3-дверный универсал и 2-дверный пикап. А вот модификация с открытым верхом оказалась в аутсайдерах.


Ford Bronco Half Cab (U14)


Ford Bronco Roadster (U13)

Ford Bronco оставался лидером сегмента до выхода в 1969 году Chevrolet Blazer, который был дороже, больше и с более богатой комплектацией.

7 комментариев
polar_bear
В России походу редкая модель. Хотел посмотреть сколько стоит такая сейчас, но в объявлениях о продаже не нашёл.
Georg4712
Если только второе поколение.
Stanislav
Этот автомобиль считается классикой американского автопрома, и у нас его я и вправду не видел.
Georg4712
Время и большое расстояние сделали своё дело.
Tykhon
Ничего удивительного в том, что уже первая модель «Bronco» стала пользоваться популярностью, нет. Хороший внедорожник всегда был востребован в Америке — да и сейчас интерес к внедорожникам там высок, хотя предложение значительно превышает спрос!
helenwinchester
кого-то цепляют тачки, а меня фотка зацепила. На превью особенно благородно смотрится машина :)
Georg4712
Слегка отдаёт вестерном.

  /