Автобылое  /

АР - НАТИ. Автомобиль-Разведчик.

История создания автомобиля АР-НАТИ началась в январе 1941 года. Именно тогда Вячеслав Малышев, нарком среднего машиностроения, поручил группе конструкторов, в которую входили представители Горьковского автомобильного завода и Научного автотракторного института, разработать проект лёгкого и дешевого армейского вездехода. По результатам конкурса должна была определиться та модель, которая и пойдёт в серийное производство.


Создатели «Автомобиля-разведчика НАТИ», приняли при разработке проекта за основу классическую компоновку с максимальным применением отечественных агрегатов, запущенных в серийное производство. При этом инженеры института внесли в них большое количество изменений и доработок. Одноосный прицеп для вездехода разработал А. А. Сеславин. Прицеп мог брать в кузов с высоким бортом около 400 килограмм груза, имел независимую подвеску, а так же одинаковый с АР-НАТИ размер колеи.


После окончания заводских испытаний 22 апреля 1941 года прототипы НАТИ были представлены наряду с прототипом от ГАЗа – ГАЗ-64, руководству страны.


ГАЗ-64.

В Кремле новинки осматривали Сталин, Ворошилов, Буденный и маршал Шапошников.
Сталину АР-НАТИ понравился, а Буденный и Ворошилов даже покатались на нем по территории Кремля.
По результатам «смотрин» было дано указание испытать конкурентов в пробеге до Вязьмы и обратно. При этом вездеходы должны были буксировать 45-миллиметровые противотанковые орудия. Скорость предписывалось держать наибольшую. Пробег завершился успешно. АР-НАТИ с пушками преодолели маршрут со средней скоростью 70 км/ч. ГАЗ-64 немного отстали. На обратном пути произошел небольшой инцидент: сломалось колесо… но не у автомобиля, а у одной из пушек. Пришлось останавливаться и чинить…


Далее испытания продолжились на испытательном полигоне. В результате их АР-НАТИ показал высокую надёжность, так как практически не ломался.



Экспериментальные образцы рекомендовали в качестве образца для будущей серийной модели. Однако, АР-НАТИ в серию так и не пошли, так как сказалось использование большого количества оригинальных деталей в их конструкции. И выбор пал на более технологичный ГАЗ-64.

2 комментария
polar_bear
Недавно видел ГАЗ 64 с современными доработками и военными мостами, под охоту и рыбалку сделан. Смотрится не плохо, как настоящий Джип.
Georg4712
Скорее всего это был ГАЗ-67Б, т.к. уцелевшие экземпляры ГАЗ-64 чрезвычайно редки, так что большинство современных «восстановленных» ГАЗ-64 представляют собой переделки из массового ГАЗ-67Б (отличить переделку легко по послевоенной штампованной решётке радиатора и четырёхспицевому рулю).