Автобылое  /

ЗИЛ-111В. Парадный кабриолет.

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
Шло время, менялись вожди. В шестидесятые ЗИС-110 отправили «на пенсию», а их место заняли кабриолеты нового поколения — ЗИЛ-111В.


При создании этого автомобиля снова не обошлось без стилистического влияния заокеанского дизайна. Но если ЗИС — 110 являлся почти копией конкретной модели, то дизайн «одиннадцатого» представляет собой некий собирательный образ «типичного американского автомобиля» конца пятидесятых. Под капотом нового семейства появилась V-образная «восьмёрка» (родственник этого мотора — двигатель грузовика ЗИЛ-130), но самой главной инновацией, применённой на ЗИЛ-111, безусловно, стала двухступенчатая автоматическая трансмиссия.


Шестиместный открытый автомобиль изготавливался мелкими сериями. Имел брезентовый тент и 4 боковых подъемных окна в хромированных рамках. Подъём этих окон, как и подъём тента, осуществлялся посредством гидравлического привода. Тент в сложенном положении накрывался декоративным кожаным чехлом.


Для военных парадов выпускались специальные кабриолеты ЗиЛ-111В, окрашенные в серый цвет. После того как Москва отправила парадные 111В в отставку, они продолжали аналогичным образом эксплуатироваться в Алма-Ате.




Маршал Р. Я. Малиновский принимает парад 1960 года на автомобиле ЗИЛ-111В (кинокадр).
Замечен ЗИЛ — 111В и на парадах в других странах.


Министр обороны ПНР Войцех Ярузельский на автомобиле ЗИЛ-111В. 1968 год

ЗИЛ-111В использовались не только для парадов на Красной площади. На этих кабриолетах также встречали космонавтов и гостей «государственного масштаба»
Автомобиль этой модели 14 апреля 1961 года сопровождал из аэропорта в Кремль первого космонавта СССР Ю.А. Гагарина.




P.S. Посты со схожей тематикой
imhomir.com/blog/Avtomobili_bylyh_vremen/28141.html
imhomir.com/blog/Avtomobili_bylyh_vremen/26311.html
6 комментариев
polar_bear
Умели делать, только вот в народ эти автомобили не пускали. А так ни хуже западных кабриолетов того времени.
Georg4712
В СССР, несмотря на декларировавшееся равенство, определенному статусу человека зачастую соответствовала конкретная марка автомобиля. Это отразилось даже в творчестве советского классика С. В. Михалкова в начале 1950-х гг.:

В ЗИЛе-110, в машине зеленой,
Рядом с водителем — старый ученый.
В «Чайке» — седой генерал-лейтенант,
Рядом с шофером его адъютант.
В бежевой «Волге» — шахтер из Донбасса,
Знатный забойщик высокого класса.
В серой «Победе» — известный скрипач,
И в «Москвиче» — врач.
Работники ОБХСС периодически проводили проверки списков лиц, приобретших автомобили. Так, после уточнения агентурных сведений о преобладании среди покупателей машин лиц без определенных занятий выяснилось, что большинство их являлись пенсионерами различных ведомств. Проверкой контингента автовладельцев в Москве было установлено, что в 1953 г. и первом квартале 1954 г. машины ЗИМ приобрели: 14 представителей духовенства, 10 писателей, 16 научных работников (в том числе академики, профессора и пр.), 6 военных, 5 артистов, 8 служащих, 1 домохозяйка, 2 шофера.

В течение первого квартала 1954 г. в числе 1169 граждан, купивших «Победу», были: 15 депутатов Верховного Совета СССР, 329 военных, 203 служащих, 138 инженеров, 103 домохозяйки, 69 шоферов, 68 рабочих, 58 преподавателей и медработников, 29 инвалидов и пенсионеров, 22 студента, 64 научных работника, 9 писателей, 23 артиста, 27 художников, 2 священнослужителя.
autobuy.ru/page/l-sssr
Так что ЗИЛы — только для высшей касты.
Stanislav
Так это и в основном были пародии, или даже копии многих иностранных вариантов, в основном пытались конкурировать с американскими моделями.
Georg4712
Автомобили на тот момент были качественными и достаточно конкурентноспособными
DrWatson
Был на ЗИЛе в период расцвета и уничтожения. До сих пор там стоят уникальные разработки.
Georg4712
Посетил только АЗЛК и его музей при живности.