Автобылое  /

Citroen Type H Van


Citroën Type H начали выпускать после 2-ой Мировой Войны, так как послевоенная Франция нуждалась в полноценной «рабочей лошадке». Его создатель, месье Пьер Франшизе (Pierre Franchiset), сконструировал неповторимый рельефный дизайн кузова. На его создание дизайнера вдохновила форма немецкого самолёта – «Junkers 52».


Дизайн автомобиля очень простой, требующий минимум материалов и оборудования – он включал лёгкие рельефные съёмные панели и дверные петли без стержней. Также авто имело переднюю вспомогательную раму, где располагались мотор, коробка передач, трансмиссия и подвеска. Все эти элементы были скреплены между собой четырьмя большими болтами.




На выбор предлагалось несколько типов двигателя. Максимальная скорость самого мощного из них достигала 100 км/ч. Этот показатель говорит о том, что главное в фургоне была не скорость, а неповторимый французский стиль.



Фургон HY в народе прозвали «нос свиньи» (на англ. «pig’s nose»), а иногда из-за характерного внешнего вида называли «Бельмондо»…


А полицейская модификация этого автомобиля называлась «panier à salade» — в переводе на русский язык это означает «черный ворон», полицейский фургон, полицейский «воронок».

Как и положено любому легендарному фургону, Citroën HY сыграл во множестве фильмов. Пусть он и не был в них ключевой фигурой, но по количеству эпизодических ролей ему нет равных.

  • 1965 год – легендарная кинокартина с Луи Де Фюнесом «Фантомас разбушевался» («Fantômas se déchaîne»)
  • 1971 год – «Банда Ольсена в Ютландии» («Olsen-banden i Jylland»)
  • 1979 год – французская комедия «Шарль и Люси» («Charles et Lucie»)


  • 2008 год – фильм «Враг государства №1: Легенда» («Mesrine: L'ennemi public n°1»)

Автомобиль настолько прочно влез в сознание французского народа, что он стал олицетворением национальной гордости. В Великобритании есть Ford Transit; в Америке — Ford F-100 (который первоначально известен как F-1); а во Франции — Citroën HY. Это именно те транспортные средства, которые заставляют страны всё время двигаться вперёд. Особенно в случае с последним, который помог разорённой послевоенной Франции встать на ноги.


В этом году у фургона Citroen Type H юбилей — ему исполняется 70 лет, поэтому известные дизайнеры Фабриоцио Каселани и Дэвид Обендорфер в честь этого подготовили несколько элементов обвеса, с помощью которых современное поколение автомобиля можно стилизовать под модель, увидевшей свет в 1947 году. Производством данной модификации займется компания FC Automobili.


3 комментария
ZyeVA
Функциональная машинка )
polar_bear
Первые модели производят лучшее впечатления чем уже современная)
Georg4712
А мне наоборот кажется, что это как раз тот случай, когда вторая часть совсем не хуже первой.

  /