Автобылое  /

Юрий Гагарин. Матра.

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
В преддверии 12 апреля, Дня космонавтики — пару слов про первого в мире космонавта Ю.А. Гагарина и Matra!


После эпохального полёта не только советское правительство решило облагодетельствовать Гагарина машиной. По воспоминаниям современников, четырёхколёсные подарки пытались вручить сразу несколько автомобильных компаний. Юрий Алексеевич по понятным причинам отказывался: где это видано, чтобы кумир советского народа ездил на зарубежном автомобиле?




И только одной фирме — французскому авиационно-космическому концерну Mechanique-Aviation-Traction — удалось удивить «небесного первооткрывателя» своей продукцией, компактным купе Matra-Bonnet Jet VS. И было чему удивиться! Благодаря сверхлёгкому кузову из стеклопластика, весила машина всего 600 кг, поэтому скромный 95-сильный двигатель разгонял малышку до внушительных 200 км/ч. Заметив неподдельный интерес со стороны знаменитого лётчика («Матру» Гагарин увидел на авиасалоне), французы приняли единственно правильное решение — отправили машину в Москву. В качестве подарка.


Изначально, двухместный спорткар делал дизайнер René Bonnet, но финансовые трудности привели его компанию к сотрудничеству с Matra. Начиная с 1962 года по 1967 автомобиль сменил несколько названий: René Bonnet Djet, Matra Bonnet Djet, Matra Sports Djet и, окончательно, Matra Sports Jet. Слово Djet вместо Jet (реактивный) использовали потому, что по-французски его не могли правильно произнести.


Кузов Matra сделан из стеклопластика, на машине установлены дисковые тормоза и независимые подвески. Matra Bonnet Djet V S (5 S), благодаря двигателю 1108 куб.см Renault 8 Gordini, развивала мощность 90 л.с. и скорость 190 км/ч. Говорят, у Гагарина была форсированная модель.


По слухам, Гагарин ездил на своей Матре всего несколько раз. Возможно, показная роскошь спортивного автомобиля была ему неудобна. После смерти космонавта автомобиль стоял в «Звездном городке», потом в 90-х исчез, а в 2001 году его купил (опять же, по слухам) за миллион долларов (???) литовский коллекционер из Каунаса.


Французский спорткар Matra Djet так и остался бы незамеченным всеми нами, если бы в свое время автопроизводитель не подарил один экземпляр в рекламных целях первому космонавту планеты Юрию Гагарину. Впрочем, автомобилю это не помогло — модели Matra прекратили выпускать еще в 1967 году, а Mécanique Aviation Traction (Matra), как отдельная компания, просуществовала лишь до 1994 года.



4 комментария
Catherine_Lev
Машина просто космос!!!
Georg4712
Подходящее авто для космонавта.
polar_bear
Да, для 60-х годов авто продвинутый. Сами Французы влятри могли себе позволить кататься на таких
Georg4712
Французов много и у всех разный достаток, так что неизвестно.