Автобылое  /

Первый в мире слипер-бас

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
В 1928 году в США появился прекрасно спланированный и красиво отделанный гигантский обтекаемый автобус «Найт Коуч».


Автобус был рассчитан на 53 пассажира. Первые 2 выпущенные единицы были окрещены неофициальными названиями в честь дочерей директора компании — Alsacia и Gladys. Третий экземпляр получил название Morpheus в честь древнегреческого бога сновидений.


С высоты прошедших лет невозможно во всей полноте оценить крутизну этого проекта. Кузов-полумонокок на стальной пространственной раме, дюралевая обшивка, кухня и буфет, а также быстросменяемый двигатель.


Pickwick NiteCoach был настолько быстр, что обогнал время. Но справедливости ради стоит отметить, что шоферы страшно их не любили, прежде всего из-за огромных размеров и проблем с управляемостью, так как автобус имел размеры 10 м в длину и 3 м в высоту.(Правда сейчас уже никого не удивишь такими размерами).


Водительское место было изолировано от салона стеклянной перегородкой, так что человек за рулем оставался один на один со 110-сильным огнедышащим драконом под капотом.


Но самое интересное и по нынешним временам необычное в этом автобусе то, что там было оборудовано 26 спальных мест!


5 комментариев
Sunnyvik
Невероятно, что такие автобусы были так давно.
На счет длины интересный момент: недавно видели, я так впервые в жизни, спецплатформу. Длиной 20 с лишним метров. Она привезла бетонный столб для телефонной вышки. Когда ее разгрузили, видела, как он проходит поворот на 90 градусов — это что-то!
Умелым водителям такого транспорта — низкий поклон и браво!
Georg4712
В помощниках у современного водителя теперь много облегчающих примочек, ну и конечно факт присутствия мастерства, а мастерство сразу то и не пропьёшь.
Sunnyvik
«Хотя вчера попытка была» (М.М. Жванецкий)
)))
Stanislav
А почему интересно такие автобусы не прижились? Ведь в условиях США, где расстояния довольно большие, это довольно комфортный вид транспорта.
Georg4712
Видимо конкуренцию с железнодорожниками не выдержали. Капиталисты всегда умели считать деньги.