Автобылое  /

Автомобиль для цесаревича

В 1912 году в дополнение к стандартному модельному ряду фирма Пежо начала выпуск малолитражной модели Bébé Peugeot, сконструированной Этторе Бугатти. Автомобиль хоть и получился маленьким, но не был примитивным как многие его конкуренты – в этом и заключался секрет его успеха. Даже внешне «Бебе Пежо» напоминал уменьшенную копию большого автомобиля и пожалуй был самым изысканным малолитражным автомобилем своего времени. Его четырехцилиндровый двигатель рабочим объемом 856 куб. см развивал 10 л.с. – этой мощности хватало, чтобы разогнаться до скорости 65 км/ч.


В России «Бебе Пежо» впервые демонстрировался на IV Международной автомобильной выставке в Санкт-Петербурге в мае 1913 года. Через год автомобиль подарили на день рождения цесаревичу Алексею, и он часто катался на нем по аллеям Александровского парка в Царском Селе.



Цесаревич Алексей за рулём своего Bebe Peugeot.

После Революции, автомобиль находился в правительственном гараже. Но из-за своей миниатюрности он популярностью не пользовался и долгое время просто стоял без дела, ведь ни один уважающий себя крупный советский чиновник не мог показаться в городе на «детской» машине. В конце концов, Бебе списали, и он попал в Ленинградский дворец пионеров, где на нем водительские навыки получил не один десяток будущих советских автомобилистов. А кончилось всё в военном 1942 году, когда в здание дворца попала бомба и автомобиль погиб под его развалинами.


2 комментария
ZyeVA
Спасибо за экскурс в историю
Georg4712
Без истории нет будущего, поэтому надо иногда оглядываться.

  /