Автобылое  /

Богиня

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
В далёком октябре 1955 года на 42-ом Парижском автосалоне был представлен необыкновенный автомобиль, его футуристический дизайн произвёл настоящий фурор. И это был успех, экспонат сразу пленил публику элегантными обтекаемыми линиями кузова.


''Богиня'' (так прозвали автомобиль, потому что DS созвучен с французским deesse – Богиня) ничем не уступает голливудской звезде: ни популярностью, ни легендарностью, ни внешностью.


На автосалоне в окружении автомобилей, представлявших другие марки, DS выглядел звездолетом, совершившим посадку на деревенской площади. Стремительные футуристические линии кузова, буквально вылепленного из единого куска металла, простота и изящество облика DS притягивали всеобщее внимание. В первый же час выставки на автомобиль было получено около 800 заказов, в первый день — около 12000, а в первую неделю — около 80000.


DS являлся творением талантливого дизайнера Фламинио Бертони. Про Фламинио Бертони
Он был одним из первых специалистов, работавших над максимальным соответствием формы и содержания.


Приступая к работе над DS, Бертони выразил сущность проекта всего тремя словами: «Скорость, комфорт, безопасность». Поначалу DS задумывался как каплевидный однообъемник или, как принято сейчас говорить, минивэн. Однако, в процессе работы над проектом, автомобиль постепенно приобретал черты седана, хотя и искусно замаскированного.


Здесь все было необычно, начиная от резких выступов боковин в районе фар и наклонного капота с хищным «ртом» вместо фальшпанели воздухозаборника радиатора до дисков колес, элегантно крепившихся всего одной гайкой.


В интерьере внимание, прежде всего, привлекал необычный односпицевый руль


Помимо всего досталось Citroën DS и третье место в конкурсе Автомобиль века.

Автомобиль века



Просто и гениально.


Место для пассажира.

И на десерт фото из фильма Назад в будущее.


5 комментариев
ZyeVA
Не зря эту малышку назвали «Богиней», красотка! Жаль, что сейчас таких не делают, думаю, даже сейчас она бы пользовалась успехом.
Georg4712
Буквосочетание DS до сих пор пользуется успехом. История автомобильной марки «DS Automobiles» формально началась в 2009 году – именно тогда французы впервые объявили о создании нового суб-бренда, специализирующегося на выпуске машин премиум-класса, тем самым возродив одноименную линию автомобилей, которые выпускались с 1955 по 1975 годы. Начиная с 2014-го, «DS» обрела самостоятельность от «Citroen».
Sunnyvik
Во как!
А машина-то какая! Ой-ой-ой! (трудно передать эмоции словами))).
Артур Хейли и его «Колеса» вспоминаются сразу, как только попадаю в Ваш проект.
Stanislav
Для французов это можно сказать культовый автомобиль, что то сродни нашей Волги.
Georg4712
До сих пор выглядит весьма современно и радует глаз. Вот что значит талантливые создатели и оправданный риск. Не побоялись поставить на конвейер.