Автобылое  /

Жиль Вильнёв

Жо́зеф Жи́ль Анри́ Вильнёв (фр. Joseph Gilles Henri Villeneuve) родился 18 января 1950 года в деревне Шамбли, Квебек, Канада.


Жиль Вильнёв начал свою карьеру с популярных в то время в Канаде состязаний на снегоходах. Деньги и опыт, заработанные в гонках на снегу помогли Вильнёву стать одним из лучших пилотов в национальных чемпионатах Формулы-Форд и Формулы-Атлантик.


Снегоходы очень непредсказуемы в управлении, они научили его контролировать гоночный автомобиль. Если гонщик не едет первым, то из-за поднятой в воздух снежной пыли видимость ужасная. Этот опыт помог Жилю сохранять спокойствие, даже когда Гран-при проходит во время сильного дождя.


Жиль — один из немногих гонщиков Формулы 1, кто запомнился болельщикам, так ни разу и не став чемпионом мира.
Вильнев стартовал в 67 Гран-при, выиграл всего 6, но запомнился всем своим порой безрассудным стремлением к победе.


9 апреля 71 года Джоан Барте родила Жилю сына, Жака — будущего чемпиона Формулы 1.


Путь в Формулу 1 канадцу открыла судьба. Джейм Хант, действующий чемпион Формулы 1, и Алан Джонс, который чемпионом станет в 80 году, попали на гонку Формуле Atlantic, в которой выступал молодой Жиль. Его стиль пилотирования и уверенная победа подтолкнули Ханта убедить руководство McLaren пригласить его на тесты.


Уже после канадца заметил Энцо Феррари и пригласил его в свою команду. Жиль переехал с семьей в Канны в статусе гонщика Ferrari.
Жиль Вильнёв: «Если кто-то попросил бы меня назвать три желания, я ответил бы мгновенно. Первое — гоняться, второе — гоняться в Формуле 1, третье — гоняться в Формуле 1 за Ferrari».
Он был верен Скудерии до конца.


8 мая 1982 года шли последние минуты квалификации, и Вильнёв отправился на последний заезд в надежде попытаться улучшить результат.


За 8 минут до конца квалификации после прохождения поворота «Бутте» Ferrari № 27 на огромной скорости задевает передним левым колесом правое заднее колесо автомобиля March Йохена Масса.


В результате столкновения, машина Жиля взлетела вверх, по инерции пролетела до поворота «Терламенбохт», совершив несколько ужасающих кульбитов, перед тем как рухнуть на асфальт. Рывок был такой силы, что ремни безопасности не выдержали и сорвались с креплений, пилота выбросило из кокпита вместе с сиденьем. От машины уже остался один только корпус, двигатели и колёса разлетелись по всему участку трека. Жиль пробил одно ограждение и ударился затылком о столбик следующего с такой силой, что с головы пилота слетел шлем.



В госпитале Святого Рафаэля в Лёвене профессор Де Луз, сделав рентгеновские снимки, Вильнёву поставил диагноз: смертельный перелом шеи в месте, где позвоночник соединяется с черепом. Вскоре у него наступила клиническая смерть и все попытки его спасти оказались тщетны. В 21:12 того же дня Жиля Вильнёва не стало.


Спустя 15 лет после смерти Жиля, его сын Жак стал чемпионом мира 1997 года, но это уже совсем другая история…




1 комментарий
Esygan
Да, помню Жака Вильнева в конце 1990-х. А еще Хаккинена, Култхарда, Физикелло и братьев Шумахеров.