Автобылое  /

Пейзажи Алана Фернли

Британский художник Алан Фернли (Alan Fearnley) рисует пейзажи. Но…
В каждом пейзаже присутствует автомобиль или какое-то другое транспортное средство.


Родился в 1942 году, в Йоркшире. Получил художественное образование в “Batley College of Art”. После колледжа он несколько лет работал в качестве иллюстратора на коммерческой студии, после чего ушёл в самостоятельное плавание.


В 1974 году Фирнли стал членом гильдии авиационных художников, был награждён премией B.A.C. Trophy и Quantas Trophy за работы, посвященные авиации. Чуть позже Фирнли приняли в гильдию художников железнодорожных и королевское общество маринистов.


Его работами украшены государственные, корпоративные и частные коллекции по всему миру.


В своих работах художник мастерски воссоздает атмосферу, будь то сонные пастырские ландшафты или волнение эпических гонок. В сюжетах его картин присутствуют легендарные марки машин и их водители.


Им создано более ста картин на эту тему, более 70 000 копий его работ продано по всему миру, издано три книги, посвящённые творчеству Фирнли. Основную часть своих картин художник пишет в стиле импрессионизма, используя масляные и акриловые краски. Впоследствии, самые популярные его картины становились основой для принтов, плакатов, альбомов, календарей и т. д.



5 комментариев
liudmila22
Очень интересно! Спасибо
Georg4712
И Вам спасибо.
pagliaccio
Отлично!
***
Георгий, не забывай делать прямые ссылки на другие свои посты по теме. Это и в твоих интересах и в интересах читателя. На этот раз я тебе помогу ))
***
Не забудьте посмотреть:
Красочные и уютные картины Keith Stapleton
Ностальгические грузовики Юлии Задворной
Georg4712
У тебя многогранный талант. Вспомнился фильм «Полосатый рейс», когда герой Леонова на кухне спрашивает про навар. «Вот человек, дрессировщик, а в кулинарии понимает»(как-то так).
pagliaccio
Да, у меня много граней. Я ж стакан ))

  /