Автобылое  /

Первый концепт от Rolls-Roys

Знаменитый производитель роскошных автомобилей Rolls-Royce представил концепт-кар с названием 103EX, в котором компания воплотила свои представления о будущем автомобилестроения. Замечу, что до последнего времени эта компания не делала концепты.


103EX является полностью автономным транспортным средством, в котором даже не предусмотрено рулевое колесо. После необычного дизайна основной особенностью машины является полное отсутствие органов управления — всю работу водителя берет на себя виртуальный комплекс по имени Элеанор. Это имя было выбрано в честь британской актрисы, с которой лепили скульптуру «Дух восторга» — ее миниатюрная репродукция находится на капоте Роллс-Ройсов.




И чем больше времени владелец машины проводит в обществе Элеанор, тем более глубокими становятся познания компьютера о предпочтениях хозяина автомобиля. В частности, электроника сможет рекомендовать посещение тех или иных мест.



Салон автомобиля и его отделка соответствуют роскошному стилю бренда Rolls-Royce. В концепте установлен диван с шелковым покрытием и деревянными панелями, а также имеется шерстяной ковер. OLED-экран предоставляет пассажирам информацию о поездке и может использоваться как мультимедийная система для просмотра фильмов. В беспилотном автомобиле смогут разместиться до 3 человек.



Концепт получился довольно большим: 5,9 метра в длину и 1,6 метра в высоту. Как заявляют разработчики концепта, 28-дюймовые колеса изготавливаются вручную из 65 отдельных кусков алюминия.


Для посадки в Rolls-Royce 103EX крыша автомобиля раскрывается, как на электромобиле Tesla Model X. Стоит отметить, что посадка возможна только с одной стороны.

29 комментариев
Vukovich
Привет, Георгий! Ты, как всегда — выше крыши. ;) Я там тебя, как раз только что, опять маленечко похвалил. ;) Со ссылочкой, естественно. ;))) Загляни. Найдёшь. ;)
Закончу там — вернусь к тебе.) (Надеюсь ;)))
YellowRiver
Привет Станко! Я здесь!)))
Emmet_Brown
А я как раз оттуда. И уже не в первый раз. Я тоже похвалила Георгия, но кому-то это очень сильно не понравилось. Или не это, а что-нибудь другое. Но этот человек не удосужился объяснить, что именно. Так что и я не могу этого понять. Именно потому и вернулась сюда, чтобы сообщить о своем крайнем изумлении подобным нетрадиционным поведением и нервозной реакцией. Суть ситуации очень хорошо понятна из моих сегодняшних комментариев в постам Лучшие свадебные фотографии 2016 года и Happy neWs Year!. Вы, вероятно уже там были и все прекрасно поняли. Но и всем остальным это понять не помешает. Так что приглашаю всех зайти по ссылкам на указанные посты и рассмотреть все собственными глазами. Если кто-то пожелает высказать там свое мнение, я буду этому только рада.
Vukovich
Ну, вот я, наконец-то отстрелялся и добрался и до тебя тоже. ;)
Дааа! Ройс удивил!!! Даже меня, хотя концептов разных фирм я уже видел валом! Причём, меня удивил, в первую очередь даже не автопилотом, а именно формами дизайна!!! Автопиотами сегодня удивить трудно.
ШЕДЕВР!!! Однозначно! — как говорит Жирик. ;)))
Emmet_Brown
Это, действительно, шедевр! Фантастика! Future! Машина из будущего! Новизна и совершенство форм просто поражают!
YellowRiver
Привет! Я здесь!)))
Emmet_Brown
Я рада. Загляните, пожалуйста, еще и сюда: Лучшие свадебные фотографии 2016 года и Happy neWs Year!. Возможно, Вы найдете там для себя много нового и интересного. Не только в самом посте, но и в комментариях к нему.
Vukovich
А руль они зря, всё же сняли. Как-то неуютно, даже не страшно, а именно неуютно без него. ;)
Georg4712
Глядя на то как сейчас ездят некоторые водятлицы, то им уже давно руль не нужен.
Emmet_Brown
А вот на водятлиц, пожалуйста, не надо. Среди вас тоже есть порядочные водятлы) Надеюсь, Вы имеете в виду именно некоторых, а не обобщаете)
Georg4712
Конечно только исключительно некоторых. Иногда пишу в порыве вдохновения, что пальцы опережают мышление. Видимо особенность психики.
Emmet_Brown
:*)
YellowRiver
Привет Георгий! Я здесь!)))
Georg4712
Уже нашёл.
YellowRiver
Уррааа!!! Привееет!!! Как я рад тебя видеть!!!
YellowRiver
Классный пост! Супер! А тачка вобще улёт!!!
YellowRiver
Крутая тележка! Вот бы на такой покататься!)))
YellowRiver
Я доволен да поросячего визгаааа!
YellowRiver
Георгииий!!! Я не вижу сейчас на сайте Пашу, Свету, Юлю, Станко. Передай им всем, что я уже здесь!!! Мне сейчас опять надо будет убежать, но передай им, что я уже на месте и скоро здесь будуууу!!!)))))))))))))))
Georg4712
Постараюсь оповестить Павла, Юлию, Станко.
YellowRiver
Спасибо! Я уже оповестил!) Я оставил посты Станко в Музоне и Паше в Стихомире, а Юле я оставил несколько комментов в посте, не помню в каком, а сейчас во всех остальных оставлю) Она на сайте! Я видел!
Как я рад видеть вас всех)))
Vukovich
И, кстати, невзирая на всю «умность» автопилота, откуда он знает, куда именно я хочу ехать в данный момент по своим собственным предпочтениям и пожеланиям, а не по его предположениям?
Там хоть кнопка одна для указания конечной точки маршрута есть или нет??? ;)))
Georg4712
Наверное всё как в яндексе, ввёл запрос и будет он тебе всё время подгружать, то что раньше ты спрашивал и навязывать.
Emmet_Brown
Насилия и навязывания не люблю, наверное, как и все. Достает сильно. Как говорят знающие женщины, иногда легче согласиться, чем объяснять, что не хочешь. А потом на душе осадок надолго. Слава богу, мне самой этого делать еще не приходилось)
Georg4712
Есть что-то в женской мудрости железное, правильное и непоколебимое.
YellowRiver
Привет Георгий! Тачки суперовыкеее!))) Заходи ко мне в гостииии!
Emmet_Brown
:-) И про «женскую логику» тоже не надо никогда. Нам ваша столь же удивительна)
Emmet_Brown
Железная, правильная и непоколебимая женская мудрость подсказывает мне, что к вам не только можно, но и нужно обратиться за помощью, о которой я уже сказала в своих комментариях к постам Лучшие свадебные фотографии 2016 года и Happy neWs Year!. Она же мне подсказывает, что чем шире я оповещу о необходимости такой помощи, тем лучше будет для всех, кто здесь находится. Потому и оставляю ее не в одном месте, а в нескольких сразу. Надеюсь, что Вы согласитесь, что и с точки зрения логики чисто мужской это вполне разумно)
Emmet_Brown
И дай бог, чтобы никогда не пришлось)