Автобылое  /

Москвич - купе

Если в СССР делали автомобиль с кузовом купе, то как правило он был нацелен на спорт. Машин и так на всех не хватало и делать двухместное авто было бы не рачительно.
Но начнем. Москвич — 407 Купе — специальный спортивный автомобиль для кольцевых и ипподромных гонок конструкции И. А. Гладилина и Л. М. Шугурова. Этой модели планировалось присвоить обозначение «409», однако из-за некоторых невыполненных формальностей в официальной регистрации индекса было отказано. Базовой моделью являлся «Москвич-407», поэтому автомобили стали известны как «Москвич-407-Купе».


Авто было создано всего в двух экземплярах, причем ни один до наших дней так и не сохранился.


Салон 407 купе.

На первую модель был установлен усовершенствованный движок 407(77 л.с.). Мотор получил новые характеристики: гоночный распределительный вал, специальные поршни с выгнутыми днищами, камеру сгорания в форме полусферы.



Позже, в 1965 году, второй автомобиль серии подвергся экспериментальным изменениям, в частности двигатель с 407 заменили на 408. К тому же, впервые в советском автомобилестроении применили технологию сдвоенных карбюраторов “Weber-40DCO”. Это не очень ощутимо увеличило мощность – всего до 81 лошадиной силы – однако машина стала работать на низких оборотах стабильнее, без провалов. В результате всех модификаций спорткар приобрел такие характеристики: 3900 мм в длину, 1540 мм в ширину, 1480 мм в высоту; весил он 860 кг вместе со всем снаряжением, а скорость мог теперь развивать до 145 км/ч.


Репликар (копия) Москвича 407 «купе», его создали мастера А. и К. Кирилловы.

В 80-х годах на последней странице журнала «За рулем» публиковались рисунки различных автомобилей, сделанные Александром Захаровым. Это и подогрело интерес автолюбителей к машинам, выпускавшимся раньше маленькими тиражами. Любопытство отдельных умельцев переросло в настоящее хобби, и они занялись воссозданием забытых авто. Так в 2007 году появился репликар (копия) Москвича 407 «купе», его создали мастера А. и К. Кирилловы. Сейчас автомобилем можно полюбоваться в Москве, в музее ретро-автомобилей.


Рисунок Александра Захарова.



Москвич-408 «Турист» (1964) – опытный автомобиль с кузовом двухдверный купе-кабриолет класса GT (Gran Turismo), оснащенный съемной жесткой крышей.
На первый квартал 1965 года намечалось освоение его выпуска. Приводились и некоторые параметры этой машины: снаряженная масса 900 кг, рабочий объем двигателя 1,5 л, мощность 65 л.с., максимальная скорость 135 км/ч. Абсолютно конкретно было определено предназначение спортивного «Москвича» — «для экспорта, проката и индивидуального пользования».



Один из собранных автомобилей имел наружные панели кузова из алюминия. Без крыши жесткость кузова серьезно снижалась, поэтому днище было усилено Х-образной поперечиной.


В серию эта машина не пошла. Главной причиной стала полная загруженность конвейера выпуском базовой модели. Ранее по той же причине были сняты с производства полноприводные версии «Москвичей» М-410 и М-411». Опытные экземпляры не сохранились.




Последнюю серьёзную попытку создать машину категории «большого туризма» завод предпринял в 1988 году. Автомобиль выделялся задним расположением силового агрегата. Модель называлась «Москвич-2141 КР».


Автомобиль снабжён двигателем УЗАМ 412 модели с двумя сдвоенными карбюраторами Weber рабочим объёмом 1995 см3 и мощностью 175 л.с. (129кВт). Машина весила 890 килограммов и развивала скорость до 200 км/ч. Кардинальное снижение веса достигнуто за счет использования интегральных откидывающихся передней и задней панели из стеклопластика. Передние колеса имеют подвеску «Мак Ферсон», задняя подвеска – многорычажная.



Формально 2141КР был построен на базе Москвич 2141, но фактически от базовой модели мало что осталось – изменен силовой каркас автомобиля, установлен полунесущий внутренний каркас безопасности. Были применены пластиковые наружные панели. Автомобиль получил независимую подвеску всех колес и дисковые тормоза на всех колесах. Построен в единственном экземпляре и предназначался для выступлений в группе А5 во внутрисоюзных соревнованиях.



4 комментария
pagliaccio
В самый раз в булошную ездить ))
Georg4712
Наши люди на купе в булочную не ездят.
newer
Прикольные тачки, жаль по простым улицам не ездили (
Georg4712
Редкие экземпляры, эксклюзив, так просто на глаза не попадаются.