Автобылое  /

Микроавтобус Москвич

В 1957 году на заводе МЗМА создали Москвич А9. Предпосылкой для его постройки послужила растущая волна популярности микроавтобусов в Европе и США.


Volkswagen Transporter

Под руководством начальника экспериментального цеха Игоря Александровича Гладилина и при участии специалиста по подвеске Виктора Ивановича Евланова был построен экспериментальный образец микроавтобуса Москвич А9.


Несущий кузов этой машины был изготовлен в экспериментальном цехе вручную. На левом борту он имел одну дверь, водительскую, на правом – две двери. Еще имелась распашная дверь в задней стенке кузова. На левой половинке распашной двери был установлен задний фонарь от Москвича-401.


На задней стенке кузова имелось еще два круглых габаритных фонаря. В передних дверях стекла были сдвижными. Для лучшей вентиляции кузова задние боковые окна могли открываться вбок. Внешний вид этого 9-и местного микроавтобуса спроектированного без особых архитектурных излишеств, тем не менее, создавал приятное впечатление.


Детали ходовой части были использованы от Москвича-402, но учитывая то, что автобус был тяжелее легкового автомобиля, шины пришлось взять от ГАЗ 21 и смонтировать их на уширенные диски. Также при постройке использовались узлы автомобиля «Москвич-410» (задний мост).


Москвич А9 удачно прошёл испытания, однако, как и большая часть моделей экспериментального цеха завода, в серийное производство не вышел: производственные фонды в то время распределялись централизованно, исходя из запросов народного хозяйства, а народно-хозяйственная функция такого микроавтобуса была не вполне ясна: он не мог ни работать в маршрутном такси, как выпускавшийся на «РАФе» микроавтобус более высокого класса,


RAF — 08 Spriditis


RAF — 10

ни использоваться в качестве сельского транспорта, как готовившаяся к производству в Ульяновске «буханка».


УАЗ — 450В(опытный)

Себестоимость же автомобиля, выполненного на легковых агрегатах и по «легковым» технологиям, была достаточно высока, при низкой долговечности.На базе микроавтобуса Гладилин планировал создать фургон Москвич-ФВТ грузоподъемностью 500 кг, но поскольку организовать производство микроавтобусов не удалось, то проект по фургону так и остался проектом.
Можно сказать незаконно рожденный ребенок. И судьба его не завидна.
0 комментариев