Автобылое  /

Покоритель снежной пустыни

Richard Evelyn Byrd — американский авиатор и полярный исследователь, который в 1929 году первым в истории пролетел над Южным полюсом.
Четырьмя крупными антарктическими экспедициями под его руководством (1928—1930, 1933—1935, 1939—1941 и 1946—1947) были открыты и обследованы обширные районы. В 1929 г. на побережье Антарктиды была основана база Литл-Америка. Бэрд дал название ряду районов Антарктиды (к примеру, Земля Мэри Бэрд). В экспедиции 1933—1935 годов открыл с воздуха гору Сидли, которая, как позднее выяснилось, является самым высоким вулканом континента.



Томас Поултер в 1934 году участвовал в антарктической экспедиции, которая чуть было не стоила жизни ее руководителю – адмиралу Бэрду.
Поултер с третьей попытки смог пробиться к запертому снежной бурей Бэрду на гусеничных тракторах и спасти его. Тогда-то доктор Поултер и загорелся идеей постройки специального антарктического транспорта.


Конструктор Snow Cruiser Томас Поултер.

Томас Поултер убедил конгресс США выделить деньги на транспортировку будущего колоссального полярного грузовика до берегов вечного холода, само же авто строилось на деньги частных инвесторов и обошлось приблизительно в 150 000 долларов.


Поултер считал, что достаточно сделать машину настолько длинной, а свесы настолько большими, чтобы нос «корабля» уже преодолевал трещину к тому моменту, как в нее попадает переднее колесо.
Строительство Snow Cruiser началось 8 августа 1939 года на заводе Pullmann в Чикаго.


24 октября 1939 года по заявлению создателей сухопутный крейсер был уже готов и в качестве испытания отправился своим ходом в Бостон, при этом шокируя зевак своими внешним видом и размерами. А шокировать было чем- 34-тонный монстр длиной 17 метров, высотой 4,9 метра и шириной 6 метров, выкрашенный в целях повышения заметности во время полярной пурги в ярко красный цвет.



Предстояло проехать в сопровождении полицейских машин 1700 км.
Максимальная скорость крейсера составляла вполне достойные 48 км/ч, но в некоторые повороты в один прием он не вписывался, и не все мосты были способны выдержать массу в 34 т – приходилось объезжать их «низом», попутно форсируя небольшие речки.


В одной из них Snow Cruiser повредил усилитель рулевого управления, в результате чего провел под мостом три дня в ремонте. В целом при движении по трассе машина показала себя неплохо. По бездорожью, в том числе рыхлому песку, она также передвигалась достаточно уверенно.


Впрочем, тяжелым офф-роудом «крейсер» не испытывали, ведь главной задачей было прийти в порт вовремя.
Дорога до Бостона была преодолена успешно и 12 ноября, за три дня до отплытия, Snow Cruiser прибыл в порт. Поултер самостоятельно заехал по трапу на палубу. 15 ноября 1939 года корабль отправился к берегам Антарктиды.



11 января 1940 года судно причалило к берегу шестого континента. Согласно схеме маршрута, нарисованного Поултером, Snow Cruiser должен был пересечь Антарктиду два раза, крест-накрест, объехав почти всю береговую линию и дважды побывав на полюсе. Запаса топлива в баках должно было хватить на 8000 км!


Но тут выяснилось, что «Снежный крейсер» не предназначен для движения по снегу! 34-тонная махина на четырех абсолютно гладких колесах мгновенно легла на днище. Колеса погрузились в снег на метр и беспомощно вращались, не в силах сдвинуть «крейсер».


В попытках исправить ситуацию, команда присоединила запасные колеса к передним, увеличив таким образом ширину последних в два раза, а задние колеса одела в цепи. В результате машина оказалась способна хоть как-то двигаться вперед-назад.
Кроме того, двигатели, несмотря на температуру в десятки градусов ниже нуля, постоянно перегревались.


После двух недель мучений Поултер бросил свое творение в снегах Антарктиды, распрощался с мечтой объехать весь континент и отправился в США. К тому моменту Snow Cruiser смог проехать лишь 148 километров.


В 1958 году международная экспедиция нашла Snow Cruiser. Машину занесло несколькими метрами снега, но ее расположение выдавал торчащий на поверхности высокий бамбуковый шест, предусмотрительно установленный экипажем. Измерив количество снега от низа колес, полярники смогли узнать количество выпавших осадков за этот период. В салоне «крейсера» еще лежали сигареты, оставленные американцами.


С тех пор сухопутный крейсер никто не видел. По одной версии, его занесло снегом окончательно. По другой – он оказался на одном из огромных айсбергов, что ежегодно десятками откалываются от ледяного шельфа Антарктиды, а затем затонул где-то в океане.


Наконец, согласно любимой американцами версии, Snow Cruiser был откопан полярниками из СССР и увезен в Сибирь для исследований.

0 комментариев

  /