Автобылое  /

Дорогой Леонид Ильич

Любовь Брежнева к хорошим машинам началась ещё в далёком 38 году, когда первому секретарю Днепропетровского обкома был «выделен» Buick-90 Limited.


Buick 90 Limited – это была ограниченная (лимитированная) серия достаточно дорогих представительских авто. Модель производилась на Мичиганском заводе General Motors с 1936 по 1941 годы.

Так или иначе, но с этого момента Леонид Ильич уже не мог равнодушно смотреть на хорошие автомобили. Следующей иномаркой Брежнева стал легендарный Chevrolet Bel Air, необычайно популярный в середине 50-х в далёкой Америке. Весной 1955 года глава СССР Никита Сергеевич Хрущев, пребывая с визитом в Вене, распорядился купить несколько хороших автомобилей — в качестве подарков для особо отличившихся перед партией и правительством.


Chevrolet Bel Air — выпускался подразделением Chevrolet корпорации General Motors с 1949 по 1975 год. Получил название в честь престижного района Лос-Анджелеса, Калифорния.

Со временем красавец Chevrolet Bel Air был подарен дочери Галине, которая в то время была замужем за цирковым артистом Евгением Милаевым. Евгений и Галина не остались в долгу — и в 1960 году привезли Леониду Ильичу из гастролей по ФРГ седан Opel Kapitan L.



Opel Kapitän — западногерманский автомобиль бизнес/представительского класса, выпускавшийся подразделением корпорации GM Opel с 1939 по 1970 год. Opel Kapitän был европейским флагманом корпорации GM и занимал в модельном ряду позицию на ступеньку выше модели Opel Rekord.

Из отечественных автомобилей Брежнев предпочитал ЗиЛы и Чайки, причем нередко сам садился за руль этих величественных правительственных членовозов.




ГАЗ-13 «Чайка» — советский представительский легковой автомобиль большого класса, выпускавшийся малой серией на Горьковском автомобильном заводе c 1959 по 1981 год.





ЗИЛ-111Г — советский автомобиль высшего класса с кузовами «лимузин» и «фаэтон», малыми сериями собиравшийся на Заводе имени Лихачёва в Москве с 1962 по 1967 год.

1973-й год, резиденция Кэмп-Дэвид. Президент США Ричард Никсон дарит Брежневу роскошный седан Lincoln Continental голубого цвета. Машину Генсеку вручили от лица американских предпринимателей. Во время визита Никсона в Москву в 1972-м году Л. И. Брежнев увидел президентский Lincoln и воскликнул: А можно и мне такой же? Только обычный, конечно. По просьбе Никсона американские бизнесмены приобрели для Генсека автомобиль стоимостью 10000 долларов.


Lincoln Continental — легковой автомобиль класса «люкс», выпускавшийся Lincoln с 1939 по 1948 год и с 1956 по 2002 год. Имея много общего с менее дорогими автомобилями Ford, Lincoln Continental тем не менее обладал собственным узнаваемым стилем, множеством дополнительных опций и роскошной отделкой.

Еще одна страсть Брежнева — охота. В начале 1974-го года на Горьковском автозаводе сделали несколько опытных полноприводных седанов Волга ГАЗ-24-95. Один из них передали для эксплуатации в охотничьем хозяйстве Завидово, куда частенько приезжал партийный лидер. Примечательно, что этот экземпляр сохранился до наших дней.



ГАЗ-24-95, опытная полноприводная модификация, созданная с использованием агрегатов ГАЗ-69, характерная особенность конструкции — отсутствие рамы.

Для охоты использовались и машины попроще, например — армейский внедорожник ГАЗ-69, в кузов которого можно без проблем погрузить такого немаленького кабанчика.



ГАЗ-69 — советский легковой автомобиль повышенной проходимости. Производился с 1952 по 1972 год.

Конечно, это далеко не все машины которые были подарены Брежневу, а тем более которыми он пользовался. Просто мало фотографий обнародованных на сегодняшний момент и выложенных в интернет.
Остается только добавить, что 19 декабря 2016 года исполняется 110 лет со дня рождения Леонида Ильича Брежнева.



Современная реконструкция.
3 комментария
DrWatson
Интересно, как служба охраны при таком изобилии автомобилей справлялась? Нужно же каждый оснастить множеством защитных аксессуаров. Или Брежнев на «нестандарте» гонял только на закрытых территориях?
Georg4712
В то время этим аспектам уделялось мало внимания. Известны несколько случаев, когда Брежнев «сбегал» от охраны и попадал в разные ЧП.
vavservik
Интересный обзор