Автобылое  /

Автомобиль века

Автомобильные конкурсы становятся все популярнее и популярнее.
В последнее время их количество едва ли не превысило число производителей автомобилей. Ежегодно в Европе, Америке, Азии и даже в Африке определяют лучших из лучших. Выбирают лучший автомобиль и лучший двигатель, самый красивый кабриолет и самый красивый универсал, выбирают лучшие семейные автомобили и лучшие внедорожники, лучшие инженерные и дизайнерские решения…


А в феврале 1996 года стартовал новый конкурс — Car of The Century (Автомобиль века).

Автомобиль века — международная награда, присуждённая самому значительному автомобилю двадцатого века. Избирательный процесс находился под надзором Global Automotive Elections Foundation.


Победитель, Ford Model T, был объявлен на торжественном вручении 18 декабря 1999 года в Лас-Вегасе.

На корону претендовало две сотни машин, и выборы затянулись до конца века.
Инициатором идеи этого конкурса стал голландец Фред ван дер Флюг, который в начале 60-х основал конкурс Car of The Year (Автомобиль года).


Ford Model T, также известный, как «Жестяная Лиззи» — выпускался Ford Motor Company с 1908 по 1927 годы. Был первым в мире автомобилем, выпускавшимся миллионными сериями. Генри Форд, по мнению многих, «посадил Америку на колёса», сделав новый легковой автомобиль сравнительно доступным для американца среднего класса.


Это стало возможным благодаря таким нововведениям, как применение конвейера вместо индивидуальной ручной сборки и разумного, не в ущерб качеству, упрощения конструкции автомобиля, что позволило снизить себестоимость. Первый экземпляр «Model T» построен 27 сентября 1908 года на заводе Пикетт в Детройте.

7 комментариев
ZyeVA
Vukovich
Ooops! ;)))
Georg4712
Вспоминается фраза из фильма Особенности национальной охоты — Тост должен быть как выстрел. Ну за самые короткие. но ёмкие комментарии.
Vukovich
М-м-м-мда! Жаль, что я в эту категорию никак не попадаю. ;) Мои комменты — как меч Карла Великого! Такие же длинные и плоские. ;))) Порой, длиннее самих постов бывают. ;)))))))) Надо бы как-то Special Edition с ними отдельным томом издать. ;) Чтобы было издато. ;) И, думаю, это издаТие многие местные проекты по посещаемости превзойдёт. ;)))
А по информативности — стопроцентно!!! ;)))))))))))))))))))))
Не говоря уже о доле в них собственного авторского содержания. ;))))))))))

Пора собираться на конкурс за Приваловскими миллионами! ;)))
Georg4712
Каждый автор неповторим, потому он и автор, а не суррогат. Плюрализм и демократия, кто как может, в том и прелесть, лишь бы за призрачные границы не вылезть, но и они не постоянны и изменчивы как фортуна.
pagliaccio
Само очарование!
Georg4712
Надеюсь — это оценка поста.

  /