Автобылое  /

Автомобиль года European Car of the Year 1965

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
В конкурсе Автомобиль года European Car of the Year 1965 года опять победила машина из Великобритании.
Победителем стал автомобиль Austin 1800. Эту машина спроектировал создатель автомобилей Mini — Александр Арнольд Константин Иссигонис.


Несмотря на то, что Austin 1800 стал победителем в конкурсе, продажи автомобилей оставляли желать лучшего.


В народе автомобиль получил прозвище «сухопутный краб» (landcrab.


За все 10 лет, с 1965 по 1974 годы, было произведено более 386000 различных вариантов ADO17. Большая часть, около 221000 машин — под маркой Austin. До наших дней дожило относительно мало автомобилей, не считая тех, что оказались в руках заботящихся о них фанатов. Причинами тому стали как необычный, вышедший из моды вид машин, так и их популярность в гонках на выживание.



2 место — Autobianchi Primula.
Выпускалась компанией Autobianchi(подразделение Fiat Group) с 1964 по 1970 год. Primula является первым переднеприводным автомобилем ФИАТа с поперечно расположенным двигателем, а также реечным рулевым управлением и относится к категории супермини.


Autobianchi Primula с трехдверным кузовом типа хетчбек. Наверное в детстве у многих была пластиковая модель этой машины.


Autobianchi Primula с пятидверным кузовом типа хетчбек.

Любопытно что эта машина пользовалась не плохим спросом во Франции, даже наверное большим, чем в самой Италии. Французы уже успели к тому времени привыкнуть к переднеприводным автомобилям, в отличие от итальянцев, для которых родная промышленность до недавнего времени не предлагала машин такой концепции, плюс французам импонировал кузов типа хетчбек. Во Франции было продано более 15 000 экземпляров из 75 000 выпущенных за всё время производства этой модели.



3 место — Ford Mustang.
Разработка «Мустанга» началась в 1961 году. Идея проекта пришла в голову вице-президенту корпорации «Ford Motor» Ли Якокке. Автомобиль предназначался для молодежи, поэтому должен был стать мощным и недорогим. Дизайн машины выдержали в европейском стиле, за базовую комплектацию просили 2368 долларов.


Название «Mustang» автомобиль получил в честь американского истребителя времен второй мировой войны «Р-51 Mustang». «Мустанг», ставший одним из самых известных и популярных американских автомобилей, впервые представили на автомобильной выставке в Нью-Йорке 17 апреля 1964 года. Машину показали в двух исполнениях — двухдверный седан и кабриолет. В первые часы работы выставки, «Ford» получил более двадцати двух тысяч заказов на автомобиль, а к концу 1964-го было продано 263 434 машины.


В Европе машину приняли с большим энтузиазмом. «Mustang» занял третье место в европейском конкурсе «Автомобиль 1965 года».




Решения жюри не раз изумляли неожиданностью – потому на машины-кандидаты делают ставки в тотализаторах, а среди угадавших победителя разыгрывают призы. Почему 1 место не занял Ford Mustang? Загадка.
0 комментариев