Монеты посвященные автомобилям (1)

Georg4712 Автор: Georg4712
Проект: Автобылое

Опубликовано:

Поделиться:


Самая красивая коллекция монет, посвященная автомобилям, отчеканена Монетным двором Новой Зеландии (это конечно только мое предположение). Несмотря на то, что в коллекцию входит всего четыре монеты, все они уникальны, и каждая по своему.

Открывает серию американская легенда 1930х годов, Packard 734 Boattail Speedster.



Эта классическая модель с невнятной классовой принадлежностью, мизерным тиражом и непростой судьбой должна была остаться на задворках истории автомобилестроения. Однако, в среде коллекционеров она котируется очень высоко. Всё-таки это спидстер класса люкс. 30 января 1930 года началось производство Packard 734 Speedster Boattail Runabout. Автомобиль получился красивым и технически интересным.

«Номер два» – Auburn 851 Speedster 1935 г ., принадлежавший к стилю ардеко.



Спидстеры Auburn 851 непросто выглядели быстрыми, они на самом деле были быстры. Чтобы доказать это, знаменитый демон скорости и автогонщик Аб Дженкинс сидел за его рулём и был первым американцем, установившим рекорд 100 миль в час в среднем во время 12-часовых гонок на выносливость. В результате каждый построенный спидстер носил декоративную табличку, удостоверяющую его способность за подписью Аба Дженкинса.

Сегодня любой Auburn 851 Speedster — это отрада для глаз и приятная забава для езды. Их часто можно встретить на различных аукционах, где они реализуются с ценами, достигающими 376000–566500 $.

Один из красивейших автомобилей, выпущенных до Второй мировой, Bugatti Type 57SC Atlantic Speedster 1935 г ., стал третьим в коллекции.






Машина марки Bugatti модели Type 57SC Atlantic сегодня считается самой дорогой на Земле — ее цена составляет $30 млн. Bugatti выпустил четыре восхитительных автомобиля Type 57SC Atlantic. На сегодняшний день их осталось только два. В 1936 году мастера Bugatti совершили настоящий прорыв в автомобилестроении. Дело в том, что новинка тех дней Type 57SC Atlantic мог разогнаться… до 200 км/ч! Под его капотом размещался 3,2-литровый мотор мощностью 210 лошадиных сил. И даже на сегодняшний день – это весьма неплохой показатель.

Последняя машина – Duesenberg SSJ Speedster 1936 г.



Сложно представить себе что-то более потрясающее, чем Duesenberg SSJ Speedster с открытым верхом. Их существовало всего два — один принадлежал Кларку Гейблу, другой — Гари Куперу. SSJ Speedster на короткой колесной базе стал воплощением голливудской мечты.
0 комментариев

  /