Звуковой барьер

Georg4712 Автор: Georg4712
Проект: Автобылое

Опубликовано:

Поделиться:


В 1947 году Чарльз Йегер на экспериментальном самолёте Bell X-1 преодолел звуковой барьер в воздухе.



Чарльз Элвуд Йегер

Автомобилем звуковой барьер был преодолён ровно через 50 лет и один день после самолета.


Знакомьтесь — это Thrust SSC (Thrust SuperSonic Car, тяговый сверхзвуковой автомобиль) — британский автомобиль с турбовентиляторными двигателями, разработанный Ричардом Ноблем, Гленном Боуше, Роном Айерсом и Джереми Блиссом.


Thrust SSC удерживает рекорд скорости на автомобиле, установленный 15 октября 1997 года, когда была достигнута скорость 1228 км/ч (763 миль/ч). Первый и пока единственный автомобиль, официально преодолевший звуковой барьер.


Длина Thrust SSC составляет 16,5 метров, ширина 3,7 метров, масса достигает 10,5 тонн. Автомобиль оснащён двумя турбовентиляторными двигателями Rolls-Royce Spey с форсированной тягой, такие двигатели устанавливались на британский вариант американского истребителя-бомбардировщика McDonnell Douglas F-4 Phantom II.
Двигатели создавали суммарную тягу в 223 кН, мощность составляла 110 000 л. с. (82 000 кВт), расход топлива — 18 литров в секунду. Автомобиль разгонялся от нуля до скорости 1000 км/ч в течение 16 секунд, до рекордной скорости 1228 км/ч за 30 секунд.


Автомобилем управлял пилот истребителя Королевских ВВС Энди Грин. Рекорд наземной скорости был установлен 15 октября 1997 года на дне высохшего озера в пустыне Блэк-Рок (Невада, США), на специально созданной трассе длиной 21 километр. Скорость автомобиля достигла 1228 км/ч.


В настоящее время Thrust SSC, как и его предшественник Thrust2, выставлен для всеобщего обозрения в Музее транспорта Ковентри, Великобритания. А команда, создавшая Thrust SSC, работает над созданием новой машины Bloodhound SSC, которая должна превзойти рекорд своего предшественника.

6 комментариев
newer
Тот же самолет, только нелетающий. Что хотели доказать изобретатели? Что нашли идеально ровную пустыню? Что для такой скорости можно сделать неотваливающиеся колеса? Зачем делать аппарат, от которого нет пользы?
Georg4712
Способ самовыражения, тяга к рекордам и недостижимым вершинам.
Tolya1372
Полностью согласен
Serebrjakov
Не очень понимаю смысл в преодоление скорости звука на автомобиле — совершенно непрактичная вещь. Разве что для испытания узлов и агрегатов, которые потом буд применяться в чем-либо другом.
Georg4712
Ничего не пропадет, всё куда-нибудь сгодится.
zina
Интересная статья
  • zina
  • +1