Первый мускул-кар

Georg4712 Автор: Georg4712
Проект: Автобылое

Опубликовано:

Поделиться:


Pontiac GTO часто называют первым мускул-каром.



Pontiac GTO (1964 г.)

Он был замыслом инженера Рассела Джи (Russell Gee), занимавшегося в Pontiac двигателями, и старшего инженера Джона Де Лориана (John De Lorean). Да, того самого, который впоследствии создаст DeLorean DMC-12.





DeLorean DMC-12

Имя GTO придумано самим главным инженером Джоном ДеЛорейном, вдохновленным успехом итальянского гоночного автомобиля Ferrari 250 GTO.


Ferrari 250 GTO

Аббревиатура происходит от Gran Turismo Omologato (либо Grand Tourer Homologated), что означает официальное участие для гонок в классе Grand Tourer.


Pontiac Tempest LeMans GTO Coupe.

GTO был самым настоящим нарушением правил GM. Генеральный менеджер Эллиот Эстес (Elliot Estes) утвердил модель, хотя менеджер по продажам Франк Бридж (Frank Bridge) не верил в успех, и настаивал на ограничении производства до 5000 автомобилей в год. Если бы «афера» не получилась, Эллиоту Эстесу (Elliot Estes) в лучшем случае бы грозил строгий выговор. Но, как оказалось позже, это был грандиозный успех.


Pontiac GTO (1965 г.)

Уже через год, в 1965 году GTO пережил рейсталлинг, носивший правда косметический характер, фары теперь четыре, и располагаются вертикально. Изменена приборная панель, тахометр стал больше, и как следствие, информативней, появляется масляный манометр.


В 1966 году GTO получает более округлые «формы», а задние фонари стал иметь мелкую решетчатую поверхность.


В 1967 году на модели GTO меняют задние фонари — теперь их восемь, по четыре с каждой стороны.
В 1973 году новые федеральные законы требуют ужесточения норм безопасности для передних бамперов, способных выдерживать удар до 5 миль/ч (8 км/ч).


Не желая менять стиль GTO как брутального «muscle car» Pontiac глядя на надвигающийся процесс «европеизации» у конкурентов, сворачивает производство в пользу Pontiac Ventura.


Pontiac GTO был возрожден в США в 2004 году, на платформе Holden Monaro V (двухдверное купе австралийского производства). «Перерождением» занялся Боб Лутц (Bob Lutz). Обновленный GTO был оснащен LS1 (2004) и LS2 (2005-06) двигателями V8 Corvette с выбором между 6-ступенчатой «механикой» и 4-ступенчатым «автоматом». За год было продано 13569 автомобиля.



3 комментария
Tolya1372
Мы смотрим, а ведь кто-то на них еще как гоняет!
Georg4712
А кому-то он уже порядком мог и надоесть. И мечтает от него избавиться по разным причинам.
Tolya1372
Я б конечно подумал… и взял!