Торпедо

Georg4712 Автор: Georg4712
Проект: Автобылое

Опубликовано:

Поделиться:


Обтекаемая форма не придумана человеком, а подсказана ему природой. Такую форму имеют быстродвижущиеся природные тела: падающая капля, некоторые земноводные, рыбы, птицы, некоторые млекопитающие.



Необыкновенной формы серийный электромобиль CGA Dogcart. На нем официально был зарегистрирован рекорд. Установил его бельгийский гонщик Камиль Женатци (Camille Jenatzy) – 17 января 1899 года. Рекорд составил 66,66 км/ч.


Перед нами La Jamais Contente и его водитель. Это настоящий болид, первая в истории гоночная машина со специально спроектированным для гонок обтекаемым кузовом.

Какова же основная форма природного быстродвижущегося тела? Контуры — плавные, округленные, поверхность гладкая. Основные линии и уступы направлены вдоль движения, поперечные — сведены к минимуму.


1913 — A.L.F.A. 40-60 HP Aerodinamica


Конструкторам автомобилей в начале XX века не было известно, какой же должна быть обтекаемая форма автомобиля. Поэтому первые обтекаемые машины выглядели довольно комично. Из-под дирижаблеобразного корпуса торчали колеса, рессоры, рама.
Много было построено таких автомобилей сверхобтекаемой формы.


1933 — Dymaxion Car


Особенно спортивных.
Но остановимся мы только на одном. Речь пойдет о ГАЗ-СГ2 «Торпедо-ГАЗ», который был создан в 1951 году конструктором ГАЗа — А.А.Смолиным.


Машина создавалась с нуля, корпус состоял из дюралюминиевых профилей, обшитых листами алюминия. Дизайн завораживает, каплевидная форма кузова начиная с агрессивной решеткой радиатора длинным капотом с воздухозаборником, плавно перетекающий в кокпит водителя. Сама форма напоминает стремительное оружие.


Заканчивается автомобиль красивым выступом напоминающим что то вроде плавника.


При разработке своего проекта Смолин прибегал к использованию передовых авиационных технологий.


Машина получилась значительно легче своей предшественницы – Победы, при этом обладая намного лучшей обтекаемостью. Корпус состоял из дюралюминиевых профилей, обшитых листами алюминия. Длина кузова составляла целых 6300 мм, ширина – 2070 мм, а высота – 1200 мм. Вес болида составлял 1100 кг. Двигатель использовался тот же, что и на автомобиле ГАЗ «Победа-Спорт», – форсированный мотор ГАЗ-20 с нагнетателем типа «Рутс» и объемом, увеличенным до 2487 см3. Такой двигатель выдавал 105 л.с. при 4000 об/мин, но вес ГАЗ-Торпедо был на 100 кг меньше, чем у «Победы-Спорт».


Автомобиль рекордсмен СССР, на нем были поставлены два Всесоюзных рекорда.
Всплывала информация где то в 2010 году, что одна машина сохранилась и вроде находится в музее ГАЗ и были планы по ее рестоврации, хотя все как то туманно.




6 комментариев
pagliaccio
Так вот ты какая — красная акула социализма! ))
ZyeVA
Ничего себе аппаратик! Прям какая-то смесь с самолетом )
Tolya1372
А я б опробовал в деле
Georg4712
Было бы не плохо совсем, промчаться с ветерком.
Tolya1372
Всё таки могут делать когда захотят, есть и были светлые головы
Georg4712
Неистощимый кладезь.

  /