Автомобильные миры Юлии Задворной

Автор: Georg4712
Проект: Автобылое

Опубликовано:

Поделиться:


В разных городах России группа молодых художников маслом, акварелью или гуашью рисует автомобили, реально существующие и фантастические, плавающие и летающие, казалось бы, чем можно выделиться и запомниться. Оказывается, можно! Едва ли не половина работ Юлии Задворной посвящена грузовым автомобилям. Образы полуторки, «захара» или «газона» никак не соответствовали образу хрупкого и миниатюрного автора и его основной работе.


Рисовать Юля начала с четырёх лет, рисовала всегда много и с удовольствием, несколько лет занималась в детской студии при ГМИИ им. Пушкина, а потом поступила в университет, который закончила художником по ткани. Работая в такой непростой сфере, как дизайн, она не бросает увлечения автомобильной живописью, работая в своеобразной и необычной манере.


А вот ещё одна картина с грузовиком в главной роли. ЗИЛ-164 везёт с поля бригаду колхозниц. Это уже и место, и время другое. Белая мазанка говорит о том, что либо юг России, либо Украина, а модель указывает на начало шестидесятых годов. А где больше всего работало женщин в сельском хозяйстве? Либо на фермах, либо в полеводстве.




2 комментария
pagliaccio
Интересная тема, писать картины, где главный герой — грузовик. Наверное, у нее что-то с этим связано…
Georg4712
Старина Фрейд все свел бы к детским воспоминаниям(возможно даже с легким налетом интима)