Автомобиль года European Car of the Year

Georg4712 Автор: Georg4712
Проект: Автобылое

Опубликовано:

Поделиться:


Автомобиль года European Car of the Year является самым старейшим и авторитетным конкурсом в мире и проводится с 1964 года. Не смотря на более статусное название «World Car of the Year» (Автомобиль года в мире), данный конкурс проводится лишь с 2005 года. Японский «Japan Car of the Year» был основан в 1980 году, а первый победитель американского конкурса «North American Car and Truck of the Year» был объявлен в 1994 году.


В конце 1963 Rover 2000 (внутрифирменное обозначение P6) стал первым «Автомобилем года» — в европейской номинации. Набрав 76 баллов, британский седан превзошел величественный Mercedes 600 (65 баллов), — а также малый Hillman Imp (31). Между прочим, Imp тоже из Британии… Классическая Rover Company завоевала престижную – и вполне заслуженную – награду.


Один из старейших британских автомобилестроителей, Rover давно приобрел имидж солидного и довольно-таки консервативного бренда. Автомобили традиционного дизайна — «без глупостей» — выпускались в расчете на «сквайров в твидовых пиджаках». Надежная публика — и все же к началу 60-х модели P4 и P5 стали слегка выпадать из потока времени. Вдобавок прежние покупатели «роверов» быстро старели… Так что осенью 1963 сенсацию произвел новый Rover 2000, который означал «квантовый скачок» вперед от прежних моделей марки. Седан со сдвоенными – по американской моде – фарами выглядел футуристически. И неудивительно – ведь серийный автомобиль внешне перекликался с экспериментальным «ровером» T4 (1961 год), оснащенным газотурбинным двигателем. Так или иначе, в облике нового P6 не осталось ничего от привычного образа «тетушки Rover». Стильный седан – с выраженной спортивной нотой.


Mercedes-Benz W100 (2 место).

Mercedes W100 был именно тем автомобилем, которым в 60—70-е годы прошлого века хотел обладать абсолютно каждый. Однако владеть им в реальной жизни могли лишь сильные мира сего: политики, кинозвезды да выдающиеся спортсмены.


В сентябре 1963 года компания Mercedes-Benz представила совершенно уникальный пятиместный седан с заводским обозначением W100, который также нарекли цифровым индексом 600: по традиции марки — в соответствии с рабочим объемом двигателя. Модель приняли хоть и восторженно, но не без некой доли скептицизма: техническая вооруженность авто была не просто современна, а обгоняла реальность того времени как минимум на несколько десятилетии.



Hillman Imp


Торопливо сделанный в основном силами местных бывших судостроителей, ранний Imp имел проблемы с надёжностью и проигрывал на многих соревнованиях, что было стыдно, потому как во многом Imp был совершенным маленьким автомобилем. Следуя европейской тенденции располагать двигатель сзади, мотор Imp от Coventry Climax весил очень мало и был на удивление шустр. Также техническая продвинутость Imp проявлялась в независимой подвеске впереди и сзади и заднем стекле на петлях, дающим доступ к складывающимся задним сиденьям, имитируя хэтчбек.


Несмотря на некоторые проблемы автомобиль занял почетное третье место в конкурсе. И возможно слегка вдохновил дизайнеров «Запорожца».

2 комментария
zina
Красавец!
  • zina
  • +1
Georg4712
Я или машины?