Кадиллак Сальвадора Дали

Georg4712 Автор: Georg4712
Проект: Автобылое

Опубликовано:

Поделиться:


В 1941 году Дали приобрел свой первый автомобиль — «Кадиллак».


Гала Дали у «Кадиллака»

«Кадиллак», купленный Дали, входил в пятерку специальных «Кэдди», оснащенных автоматической коробкой передач. General Motors выпустила ограниченный тираж уникальных авто, которые приобрели самые известные, влиятельные или эпатажные личности того времени. Один принадлежал президенту США Рузвельту, второй — Кларку Гэйблу, третий находился у Аль Капоне, вышедшего к тому времени на свободу, четвертый стал собственностью четы Гала и Сальвадора Дали. Имя владельца пятого автомобиля неизвестно до сих пор.


Сальвадор Дали, 1971

В своем роскошном автомобиле художник ездил не много. Но он оставался верен марке на протяжении всей жизни, время от времени появляясь на публике в своем «Кадиллаке».

Этому же автомобилю суждено было стать катафалком для Гала. Сальвадору Дали было важно исполнить волю своей жены и похоронить Гала в принадлежащем ей замке Пуболь. Чтобы сделать это, художнику предстояло нарушить закон (изданный еще во времена, когда в Испании бушевала чума) и перевезти тело без разрешения властей. Уложив тело Гала на заднее сиденье автомобиля, Дали в сопровождении водителя и медсестры перевез его к месту захоронения.


«Одетый автомобиль» Сальвадора Дали.


«Специальный автомобиль» Сальвадора Дали.
5 комментариев
ZyeVA
Спасибо за экскурс в историю, было интересно
  • ZyeVA
  • +2
Georg4712
История — неистощимый кладезь. А машина времени лучшее фантастическое изобретение. Может когда-нибудь на экскурсию в прошлое будут отправляться наяву.
ZyeVA
От этого становится страшновато. Но я бы очень хотела отправиться в прошлое хотя бы на недельку ) Главное, чтобы обратно можно было вернуться ))
Georg4712
Наверняка многие об этом мечтали.
helenwinchester
приятный красавиц!