Мессершмитт. Маленький автомобиль.

Georg4712 Автор: Georg4712
Проект: Автобылое

Опубликовано:

Поделиться:


Этот автомобильчик напоминает представителя пернатого мира — киви. Вроде и птичка, а летать не может.


Разработан он авиационным инженером Фрицем Фендом.

Мессершмитт, которому временно запретили производить самолёты, переключил свои ресурсы на производство товаров широкого потребления. В 1952 году Фенд обратился к Мессершмитту с идеей производства небольших моторных транспортных средств. За основу была взята его инвалидная мотоколяска Fend Flitzer.
Назвали его Kabinenroller (мотороллер с кабиной).


Первой машиной Фенда, которую начали производить на заводе Мессершмитта в Регенсбурге, была KR175.


В то время как на машине использовались имя и эмблема Мессершмитта, для производства и продажи транспортного средства было создано отдельное юридическое лицо Regensburger Stahl- und Metallbau GmbH. KR200 заменил KR175 в 1955.


Несмотря на то, что в нём применялась такая же силовая рама, как и в KR175, кузовные детали были переработаны (в особенности, колёсные арки в передних крыльях) и улучшен дизайн крыши. Задняя подвеска и крепления двигателя были модифицированы, все три колеса получили гидравлические амортизаторы. Размер колёс был увеличен до 4.00×8


В 1956 году Мессершмитт получил разрешение на производство самолётов и потерял интерес к машинам Фенда. Мессершмитт продал завод в Регенсбурге Фенду, который открыл Fahrzeug- und Maschinenbau GmbH Regensburg (FMR) для того, чтобы продолжать производство KR200 и других транспортных средств.

В 1957 году была выпущена модель KR200 Kabrio с откидным тканевым верхом и фиксированной рамой бокового окна. Затем был выпущен KR201 Roadster без рам, со складным тканевым верхом, лобовым стеклом и съёмными боковыми шторками. Позднее Sport Roadster предлагался без верха и с нескладывающимся кузовом, так что водитель должен был забираться в машину через верх.




Производство KR200 было значительно снижено в 1962 году и полностью остановлено в 1964 после падения продаж в течение нескольких лет. Спрос на экономичные транспортные средства в Германии снизился вследствие быстрого роста немецкой экономики.


Ситуация развивалась аналогично и в других частях Европы. Например, в Великобритании, крупнейшем экспортном направлении, продажи серьёзно пострадали вследствие возросшей популярности Mini.



Последнее детище Фенда. Он остался верен своим идеям до конца.
4 комментария
Vukovich
А Хейнкель до сих пор производит шампанское и газоввые колонки. ;)))
pagliaccio
Какой забавный агрегат :)
Такое ощущение, что если бы Мессершмитт конструировал газовую колонку, у него бы всё равно получился самолёт. Только реактивный…
Georg4712
Мастерство не пропьёшь(это я про Мессершмитта)
Vukovich
Да он, вроде, выпивкой особо и не увлекался. ;))))))))))))))))))))))