Поляк – проходимец

Georg4712 Автор: Georg4712
Проект: Автобылое

Опубликовано:

Поделиться:


В1938 г. на заводе Ursus на базе создаваемого польского варианта армейского вездехода Horch-901 решили создать разведывательно-дозорный бронеавтомобиль PZInz.303 с полным приводом.


Армейский PZInz.303 был задуман как и штабная машина и автомобиль разведки и связи и транспортёр лёгких грузов, а также как тягач для буксировки 37-мм лёгких противотанковых орудий…





В машине использовался хорошо себя зарекомендовавший и производившийся по лицензии в Польше двигатель FIAT-118A, который уже стоял на Polski FIAT-518 и 618.



Привод на колёса обеих осей шёл через сцепление и коробку скоростей с четырьмя передачами вперёд и одной назад. Дополнительный редуктор и возможность блокирования дифференциалов улучшали проходимость на местности. Два запасных колеса подвешивались по бортам; они могли проворачиваться на оси, что облегчало преодоление вертикальных препятствий. Подъём по склонам до 47° для машины не представлял трудности.



Это был первый польский автомобиль с одновременно управляемыми передними и задними колёсами, что обеспечивало очень небольшой радиус разворота — всего 3,3 м. Подвеска — независимая, на пружинах и гидравлических амортизаторах. На передних и задних колёсах стояли барабанные тормоза с гидравлическим приводом, ручной тормоз — механический, на ведущий вал.
Прототип автомобиля построили в трёх вариантах:
— легковой автомобиль с открытым кузовом (штабной, связной);
— грузовой, грузоподъёмностью 800 кг;
— артиллерийский тягач для буксировки лёгких пушек и перевозки расчётов и боеприпасов.



PZInz.303 принял участие в нескольких пробегах с испытаниями на выносливость, в том числе в декабре 1938 г. по 1800-км маршруту Варшава — Брест -Пинск — Столбцы — Гродно — Белосток — Варшава. Маршрут пробега подобрали таким образом, чтобы машины могли показать себя на участках с разными дорожными условиями — на шоссе, по бездорожью, по песчаным участкам, по грязи, в условиях сильных морозов до -25°С. Показав достаточную проходимость и надёжность, они были переданы для опытной эксплуатации в воинские части, после чего было решено начать их массовое производство. На 1939 г. армия намеревалась заказать 90 таких машин.
Какое число машин из этого заказа успели выпустить до начала войны — неизвестно. Но часть из них точно воевала в составе 10-й кавалерийской бригады.

0 комментариев