Многоликая Победа.

Georg4712 Автор: Georg4712
Проект: Автобылое

Опубликовано:

Поделиться:


За свою относительно недолгую жизнь на конвейере ГАЗ — М20 Победа примерила на себя ни один кузов и отметилась во многих профессиях послевоенного общества Советского Союза.


Остановимся на самых оригинальных формах, то есть на спортивных.
Все началось летом 1948 года, когда во время заездов на скорость потерпел аварию один из трофейных «Auto Union’ов».



Погибло 18 человек. Эта катастрофа спровоцировала специальное правительственное постановление о запрете использования зарубежной техники в отечественных соревнованиях. Это заставило инженеров сесть за чертежные доски и изобретать «свой велосипед».
1950 год… В основу экспериментов был взят автомобиль ГАЗ М20 «Победа».



В 1951 году на ГАЗе под руководством А. А. Смолина на базе кузовов и агрегатов «Победы» были построены три спортивно-гоночных автомобиля «Победа-Спорт»(ГАЗ-20-СГ1) для кольцевых соревнований. Высота кузова у них уменьшилась на 160 мм, а спереди и сзади из дюралюминия изготовлялись обтекатели, в результате чего каждая машина весила на 260 кг легче стандартной.
Но главное, на две из них установили двигатели с роторными нагнетателеми мощностью 105 л.с. Максимальная скорость таких машин повысилась до 167 км/ч. Из-за технических неисправностей машинам не удавалось показать в 1951 году блестящих результатов, а уже в 1952 году применение нагнетателей было запрещено. Также ввели ограничение на применение обтекателей, которое продержалось не долго, и в 1954 году автомобили «Победа-Спорт» снова вышли на старт, правда, без нагнетателей. Но выше второго места гонщикам подняться не удалось.





Чтобы уменьшить массу и лобовую площадь спортивных «Побед», в 1955 году построили новые машины ГАЗ-20-СГ1М с открытым двухместным кузовом, в результате их скорость возросла до 180 км/ч.







В 2015 году под руководством Ивана Падерина была построена реплика спортивного автомобиля Победа образца 1956 года. Полноценной копией родстер назвать нельзя, так как под капотом стоит не оригинальный 2,1-литровый 85-сильный гоночный мотор с двумя свечами зажигания на каждый цилиндр, а 2,5-литровый двигатель ГАЗ-24. Коробка здесь тоже от Волги, четырехступенчатая вместо трехступенчатой.







2 комментария
pagliaccio
А вот такие каплевидные формы я уже где-то видел…
Vukovich
Да они в то время были, практически, повсеместною ;) Вот только в Иране шах Реза Пехлеви их не разрешал. ;))))) Вместе с Покемонами.
;))))))))))))))))))))))))))))))))))))))