Бегущая по волнам

Georg4712 Автор: Georg4712
Проект: Автобылое

Опубликовано:

Поделиться:


Тяга к рыбалке у советского человека существовала с самых первых лет образования СССР.


Особенно тянуло на отдых с удочкой возле водоема, лиц мужского пола обремененных семьей.
Бытовые неурядицы, беспонтовая работа и другие проблемы подталкивали гражданина уединиться на лоне природе, а чаще всего объединиться с такими же искателями
незабываемых приключений.


Собраться, оттянуться по-взрослому и на рынок за свежей рыбой.
Но речь здесь пойдет о людях для которых отдых на водоеме — это серьезное мероприятие.
Так вот, в нестоль давние времена свободно купить автомобиль и в придачу лодку с прицепом было очень затруднительно.


И не только из-за тотального дефицита, но и порой большой стоимости этих предметов.
Могло и одной жизни не хватить, что бы отложить деньги на эти блага с зарплаты рядового инженера.


Поэтому иметь в одном лице и авто и лодку и прицеп для её перевозки было намного проще и практичнее.
Да и гараж нужен один, что бы укрыть свое сокровище от любопытных глаз.
Но проблема была в следующем, плавающие автомобили промышленность выпускала, но в частные руки такие машины никогда не попадали.


ГАЗ — 46

Вот и приходилось нашим гражданам делать все самим, благо Кулибины здесь никогда не переводились.
И получалось ведь. И в памяти народной осталось много экземпляров этой сложной техники.(жаль фотографий осталось мало).
ГАИ со скрипом, но ставила такие гибриды на учет.


Шофер Григорий Хохлов из Новосибирска создал новый автомобиль для труднодоступных местностей Сибири. Автомобиль развивает скорость 120 километров в час по хорошим дорогам, в воде он достигает скорости от 15 до 20 километров. И это в 1963 году, даже не верится, что тогда это было возможно.


Латвийский механик Х. Рейнсон в том же году сделал непотопляемую амфибию Spriditis из листового дюралюминия.


Катам создан в 1966 году. Он выполнен в соответствии с вполне определенными официальными требованиями и принят как технической комиссией по маломерному флоту, так и автомобильной инспекцией.



Четырёхместная амфибия «Кама» построена была в 1969 году в Перми неустановленным местным умельцем. Интересна она не только тем, что умела плавать, но и нетрадиционной схемой — не каждый день встречается шестиколесная амфибия.
Есть сведения, что перед плаванием для уверенного выхода из воды на задние колеса натягивалась резино-тканевая гусеница, а это заставляет предположить, что мотор крутил только два колеса. Двигатель от мотоцикла M-72. Колёса от мотороллера «Тула». Масса: 500 кг.


В период с 1966 по 1974 год умельцами из Кривого Рога братьями Демидовыми был разработан и создан натурный образец оригинального амфибийного транспортного средства легкого типа, названного авторами «Катомобиль». «Катомобиль» Демидовых – это легковой автомобиль на суше и глиссирующий катамаран на воде.

А секрет его в том, что насколько нам известно, это единственный в мире легковой автомобиль на суше и глиссирующий катамаран на воде. Странного вида накладки вдоль бортов машины придают ей сходство с морской звездой, а на самом деле они являлись двойными понтонами катамарана и при погружении подводились под колеса «Катомобиля», позволяя ему двигаться по поверхности воды.
«Катомобиль» приводился в движение двигателем от мотоцикла «Урал», дополненным принудительной системой охлаждения от «Запорожца», а также использовал многие другие детали ЗАЗ 966. Движение по воде осуществлялось с помощью гребного винта, установленного на откидной колонке, способной поворачиваться вокруг своей оси для управления на плаву.





Подлинно жизнеспособную конструкцию амфибии создал инженер, специалист по угольным комбайнам Игорь Рикман. Его плавающий автомобиль хорошо зарекомендовал себя на воде, и на дорогах, ни в чем не уступая на дорогах обычному автомобилю, а на воде – моторной лодке.


Амфибия И. Рикмана с успехом участвовала во многих пробегах любительских конструкций, ее снимали в художественных кинофильмах. Конструкция безусловно может представлять интерес не только для самодельщиков, но и для промышленности.
Работу над амфибией тандем Игорь Рикман – Алексей Ревякин начал в 1971 году. Испытания автомобиля-амфибии провели в 1979 году во время пробега самодельных конструкций, которые он выдержал достойно.


Корпус автомобиля обшит алюминием. Для обеспечения лучшей герметичности конструкция выполнена бездверной. Обводы днища выполнены по образцу катера «Кама», что благоприятно сказалось на гидродинамических характеристиках аппарата. Изнутри корпус оклеен пенопластом для улучшения плавучести, для этого также предусмотрены специальные полости, заполненные пенопластом. Корпус разделен на три водонепроницаемых отсека.


Вторую амфибию — «Ихтиандр-2» — он сделал в начале 1990-х годов.



Московский музыкант Кудрячков среди самодеятельных конструкторов известен как автор уникального автомобиля-амфибии “Тритон” — единственного в своем роде транспортного средства, зарегистрированного одновременно в двух государственных инспекциях: автомобильной (ГАИ) и по маломерным судам (ГИМС).


Участвуя в автопробегах по Карелии и Болгарии, «Тритон» у всех вызывал восхищение и желание сделать нечто подобное. Во время пробега была зарегистрирована скорость на шоссе 100 км/ч, а по воде 50 км/ч. Амфибия — прекрасный тягач для воднолыжников — а их может быть два, три…


Много их было, о всех сразу и не расскажешь
11 комментариев
pagliaccio
Безвыходность — двигатель прогресса?
Vukovich
Гром не грянет — петух не клюнет!!! ;)))
Georg4712
И еще бы добавил, что украшают этот мир чудаки. Ведь про человека, который годами пропадает в гараже делая свою Галатею многие иначе и не говорят.
Vukovich
Интересно — а я, вроде, ночью тут комментарий оставлял. А сейчас его почему-то не вижу. Не иначе, как Барабашка! ;) Или — Водяной! ;))) Пора креститься. ;) Во имя прогресса. ;)))
Georg4712
Ночь все украшает и преувеличивает. Оставляй комменты мудрым утром.
Georg4712
Еще раз прочитал твой комментарий. И решил порифмохохмить. Главное, что бы… АКАШКА не завелся бы, или… УДЯНОЙ.
Vukovich
Эт — точно! ;) Но ночью — и это сойдёт. ;) Приукрасим! ;)))
Vukovich
Как же я могу утром оставлять, когда утром я уже после ночи отрубаюсь? ;))) Я даже не сова. Я — летучая мышь! ;)))
Привет! Рад видеть тебя на сайте!!! ;)
Georg4712
Привет. Я тоже рад чувствовать твое присутствие на сайте
Arteya
Не переведутся умельцы на земле русской))
Georg4712
Да не оскудеет наша земля.

  /