Первый мститель

Автор: Georg4712
Проект: Автобылое

Опубликовано:

Поделиться:


Экстравагантный автомобиль, на котором рассекал злобный персонаж в фильме «Первый мститель», называется Hydra Schmidt Coupe и был порожден необузданной фантазией известного автодизайнера Даниэля Саймона, который много лет проработал в концерне Volkswagen AG.



Его заметили в Голливуде после того как он издал книгу «Cosmic Motors», и пригласили в тамошние мастерские, где он создал концепт-кары для фильмов «Трон», «Прометей», «Забвение» и вот теперь – для «Первого мстителя».



По сценарию блокбастера, Hydra Schmidt Coupe – самый быстрый автомобиль своего времени, и немудрено: ведь в придачу к изумительной аэродинамике под капотом у него 16-цилиндровый самолетный двигатель (мощность которого, правда, не уточняется).



В качестве образцов для подражания Саймон выбрал такие модели конца 30-х годов прошлого столетия, как Mercedes-Benz 540K и Mercedes-Benz G4, а также Bentley и Duesenberg(ведь в те времена продукция Volkswagen не отличалась изяществом).




Поскольку по роли машина должна была стать не только самой быстрой. Но и самой крупной, действующий образец построили на шасси и обули в колеса от грузовика. Кстати, двойные колеса сзади – также «грузовое» заимствование.
4 комментария
newer
Красавец!
FlyJR
Ваааааау… Вот это авто!
Sunnyvik
Да, мне и сыну очень нравится!)
Georg4712
Этот автомобиль мало кого оставляет равнодушным. Изящество и брутальность в одном флаконе