Автобылое  /

Советские суперкары (продолжение)

Красавец фаэтон ЗиС-102 был разработан в конце 1937 года на базе ЗИС — 101 для применения в особо торжественных случаях, производился с 1938 по 1940 годы. В отличие от базового ЗиС-101 передние и задние двери открывались по ходу движения. Автомобили окрашивались в серый серебристый цвет и имели тёмный кожаный салон.



Красивый стремительный силуэт. Открытый верх. Облако зависти пешеходов.
Чего же более?

Но пытливый ум молодых инженеров создал спортивную версию модели ЗИС-101.
Опытный образец появился благодаря тому, что молодым инженерам в 1938 году удалось внести автомобиль в список «подарков Матери-Родине» к 20-летию Комсомола. На XVII Московской Партконференции в 1939 году автомобиль был представлен наркомом среднего машиностроения И. А. Лихачевым и получил одобрение Сталина и Кагановича.



Отработка конструкции спортивного автомобиля, впервые в истории СССР, контролировалась едва ли не на самом высоком уровне. Ведь от ЗИС-101А-Спорт зависело очень многое, и все это прекрасно понимали. Машину еще без кузова обкатывали по территории завода, устраняли недоделки, «детские болезни» конструкции. Наконец состоялся первый выезд на полностью собранном, окрашенном, отполированном автомобиле. За рулем сидел Пульманов, рядом — Пухалин. Кременецкий смотрел как выглядит их творение со стороны. Молодые комсомольцы еще не знали, что это их не только первый, но и последний автомобиль…



И вот, состоялась презентация автомобиля высшему руководству страны. Кусок стены Дома Союзов, где был намечен показ, за ночь разобрали, на руках внесли в фойе двухтонный автомобиль, и еще до рассвета привели фасад в порядок. Умели работать, когда надо! Операцией руководил лично директор ЗИС Иван Алексеевич Лихачев. Утром ни один из делегатов и гостей московской партконференции не прошел мимо автомобиля, не обратив на него внимание. Но главное: сам Сталин, а за ним и другие члены политбюро не только осмотрели, но и одобрили необычную машину.


Опыт, накопленный при создании самого серьезного отечественного довоенного спорт-кара, способного соперничать с дорожными «Bentley» и «Mercedes» тех времен, стране почти не пригодился. Лишь на часть послевоенных ЗИС-101А устанавливали алюминиевые головки блока, подняв мощность до 110 л. с. Дизайнерские находки В. Росткова тоже не пригодились — ЗИС-110 приказали срисовать с американских образцов.


В 2012 году в Крокус-Экспо на 20-й Олдтаймер-Галерее Ильи Сорокина был впервые показан воссозданный по сохранившимся чертежам и фотографиям спорткар под названием «ЗИС-101А „Спорт“». Реплика построена реставрационным центром «Молотов-гараж».

9 комментариев
flint
Крутые тачки, конечно.
страшно представить, сколько они сейчас стоят
FlyJR
Или страшно мало (Из-за мощности), или страшно много (Из-за старости)
Vukovich
Оффиггеттть!!! ;) А по дизайну, — так и вовсе не хуже, чем первые послевоенные(!!!) уже Порши!!! ;) Ныне — всемирно известные!!! ;))) Как говорится, Можем, когда захотим!
Эх! Вот если бы по рукам ещё постоянно не били! Да по печени!!!
Georg4712
Крутые весьма были в далеком прошлом. Опередили свое время и не прижились, да еще война окаянная шибко подкакала.
Vukovich
Всё верно. А ещё, если не ошибаюсь, наша «Победа» тоже была признана «Автомобилем года». ;) И её дизайн, на то время весьма революционный, был одной из причин этого. Может, выдашь об этом Пост? ;) Если я, конечно, ничего здесь не налапшил. ;)))
Georg4712
Конкурс Car of the Year проводится с 1963 года, а на базе Победы были созданы любопытные авто


Georg4712
Пост на эту тему пока в планах
pagliaccio
Шикарные формы!
Спасибо, что поднимаешь такие истории, Георгий!
Georg4712
Самому по кайфу копнуть и извлечь на свет божий

  /