Кроссовер для генсека

Georg4712 Автор: Georg4712
Проект: Автобылое

Опубликовано:

Поделиться:


Началось все еще при Ленине.
Любил Ильич прокатиться в Горки отдохнуть. Только зимой это была трудновыполнимая задача, снега тогда много выпадало, да и разруха давала о себе знать.
Вот и приспособили под такие поездки Роллс-Ройс. Оснащен он был лыжами и гусеницами.


Адольф Кегресс, талантливый конструктор промышлял такими переделками еще при царе-батюшке.
Хотя трудно назвать эту машину кроссовером. Но это только присказка, сказка будет впереди.

Но прошли двадцатые годы, тридцатые уже к концу. Все-таки удалось советской промышленности освоить шрус.
И создал тогда Виталий Грачев на базе ГАЗ М11 первый советский кроссовер — ГАЗ — 61.
Машины получилась на заглядение. Любо-дорого посмотреть. До сих пор поражает своими внедорожными возможностями.



Приглянулся сей автомобиль военноначальникам. Им везде нужно проехать, всюду нос свой сунуть и пистонов вставить.
На открытом всем ветрам новоявленном джипе ездить тяжко, да и не по статусу. Пусть рядовые трясутся в них.


А вот Иосифу Виссарионовичу кроссроверы были не нужны.
Сталин любил надежные, бронированные лимузины. И по проселочной дороге ездить и не помышлял. То ли не очень любил крестьян, а все больше рабочих и военных, то ли были у него другие, более веские причины.
Полноприводную машину создали на основе самого престижного седана страны — ЗИС-110! Считается, что инициаторами выпуска огромного полноприводного лимузина были военные. И тогда индекс ЗИС-110Ш логично расшифровывается, как «штабной». С конструкцией особо не мудрствовали: подвели под раму и семиместный кузов узлы и агрегаты американского Dodge WC, прозванного у нас «додж три четверти». Мотор на ЗИС-110Ш поставили свой, но форсированный до 162 л.с. Такой же монтировали на тяжелый бронированный ЗИС-115. Два прототипа ни у военных, ни у заводчан, судя по всему, особого восторга не вызвали.


Другое дело Хрущев. Он себя считал большим специалистом в сельском хозяйстве.
Придя к власти стал ездить с визитами по совхозам и колхозам, учить как с помощью кукурузы догнать и перегнать Америку.
А дороги у нас всегда отличались своим непредсказуемым характером.
Термин распутица присутствует только в русском языке. На других языках он пишется также, только латиницей.


Был к тому времени в производственной гамме Горьковского автозавода автомобиль ГАЗ — М72. Вроде и комфорт легковой машины есть, да и проходимость как у джипа, но простоват.
А в Москвич — 410 или 411 пузатый Никита мог и не влезть, тесновата машинка.
ЗИС-110П, скорее, все же технический курьез, ведь полный привод на нем — не для реализации возможностей сверхмощного двигателя и улучшения управляемости, а для путешествий высокого начальства в народ, который нормальных дорог, порой, и не видывал.


Брежнев был заядлым охотником, но и не чужд комфорта. Сохранилось фото полноприводного универсала ГАЗ-22, сделанное в Москве. Этот автомобиль, правда, не заводская конструкция, а плод творчества авторемонтного завода, подконтрольного Министерству обороны. Но ход мыслей умельцев был правильный…


В начале 1970-х на ГАЗе построили четыре или пять ГАЗ-24-95. «24-ю» «Волгу» соединили с узлами УАЗа, оставили 95-сильный серийный мотор. Говорили, что инициатива постройки такого гибрида принадлежала руководству Горьковский области. В обком и ушла одна машина. Но еще один ГАЗ-24-95 уехал-таки в охотхозяйство Завидово, где охотился Брежнев.


После смерти второго Ильича, другим двум генсекам было не до жиру. В больничку бы во время успеть.
В почете стали лимузины переделанные в кареты скорой помощи.
А уж в эпоху гласности и вовсе, Горбачев все больше по заграницам и по заграницам. Надо было Родину побыстрей разбазарить.
Какие ещё кроссоверы?
7 комментариев
Vukovich
Отличный Пост!

Великолепная подача! Отличный стиль изложения! С чувством юмора, шуткой-прибауткой, но не снижая информативности и содержательности материала. ;) Так держать!!! ;)))

V.S.O.P.!!! ;)

А вот это: «Термин распутица присутствует только в русском языке. На других языках он пишется также, только латиницей» и вовсе изумило и порадовало. ;) «А также в области балета мы впереди планеты всей!» ;)))

Ты забыл упомянуть лишь об одной тоже весьма пикантной детали времён меж Брежневым и Горбачёвым, имеющей самое прямое отношение к Автобылому. В те легендарные и былинные времена самым популярным видом автоспорта в стране стали «гонки на лафетах». ;)))
Georg4712
Гонки на лафетах — и зрители в шоке(т.е. простые граждане)
Vukovich
P.S. Хочется тешить себя надеждой, что и я, в некотором роде, приложил руку к его созданию. ;) По крайней мере, — в части названия и, немножечко — темы. ;) На что и надеялся. ;)))
pagliaccio
Лишняя буква Р в заголовке ))
Georg4712
На редактор надейся, а сам не плошай, спасибо.
flint
А Путин на Патриоте гоняет?
Georg4712
Нет.