Советские суперкары

Georg4712 Автор: Georg4712
Проект: Автобылое

Опубликовано:

Поделиться:


Может это прозвучит громко, но суперкары в СССР появились В 30-е годы двадцатого века. Но возможности были у них весьма скромными. Слабые технические возможности компенсировались эффектным внешним видом.


Автомобиль создан в 1934 г. на шасси ГАЗ-А Алексеем Осиповичем Никитиным(1903—1974), как результат его работы «Исследования обтекаемости автомобиля».
Существовал в одном экземпляре, голубого цвета.


ГАЗ-А-АЭРО оснащался форсированным до 48 л. с. двигателем с алюминиевой головкой, разгонявшим машину до 106 км/ч (у ГАЗ-А максимальная скорость составляла 90 км/ч.


31 августа 1936 года Ленинградский автомотоклуб организовал линейные гонки на дистанции 1км, со стартом с места и с хода. В обеих дисциплинах принял участие Григорий Цветков на своем гоночном автомобиле, построенном на базе ГАЗ-А.



Гоночный автомобиль Антона Гиреля на базе ГАЗ-А(1937 год)


Гоночный автомобиль Григория Клещева на базе ГАЗ-А.


30 мая 1937 года Александр Лаврентьев на гоночном автомобиле ГАЗ-А Жарова перекрыл достижение Цветкова и показал скорость на дистанции в 1 км с хода 117,72 км/ч.


ГАЗ-ЦАКС — гоночный автомобиль конструктора Владимира Ципулина.
На соревнованиях Виктор Кульницкий на гоночном автомобиле ГАЗ-ЦАКС смог развить максимальную скорость 135 км/ч, но этого оказалось недостаточно для победы. Доработать свой автомобиль Владимир Ципулин не успел: в 1939 году конструктор был арестован, а в 1940 году расстрелян.



Первый гоночный автомобиль ГАЗ-ГЛ-1 был показан советскому народу на параде 1 мая 1938 года. На соревнованиях в октябре 1938 года испытатель А.Ф. Николаев развил на данном гоночном автомобиле максимальную скорость 143 км/ч, а уже через месяц был взят новый рубеж – 147,84 км/ч.

Разработки гоночной серии ГАЗ не остановились на достигнутом И в 1940 году гоночный автомобиль ГАЗ-ГЛ-1 был модернизирован. Изменился внешний вид автомобиля, а именно появилась более обтекаемая решетка радиатора от ГАЗ-11-73, капот и более заметное в кузове была экзотическая крыша над головой у водителя, а сам кузов был изготовлен из дюралюминия выколоченным вручную. Дизайн автомобиля получился достаточно ошеломляющим и по красоте не уступающим даже современным спортивным автомобилям.



И это только на агрегатах горьковских легковушек…
4 комментария
pagliaccio
Не только быстрые, но и красивые!
Интересно было бы увидеть сравнительную картинку: какие красавцы были в эти же годы на «загнивающем» Западе.
Georg4712
По скорости мы долго отставали. а внешне не очень.
FlyJR
Прикольные) Многие машины напоминают ручки/карандаши.
Georg4712
Другие обтекаемые предметы тогда старались не рекламировать.

  /