Ода 407

Georg4712 Автор: Georg4712
Проект: Автобылое

Опубликовано:

Поделиться:


Время неумолимо. Забирает все.
И обратной дороги нет.
И нет на свете зрелища печальнее, чем стареющий секс-символ.
Другое дело — автомобиль. Вышло отпущенное время.


Стоит опустив глаза, как бы извиняясь, за свою прошедшую молодость.
Но произошло чудо.
Попался он на глаза реставратору и вот она вторая молодость. Кузов блестит, мотор рокочет.



Спешу вам напомнить. Москвич — 407. Предмет зависти. Мечта миллионов советских граждан.



Выпускался с 1958 года, придя на смену 402.
Поначалу внешне отличался только уменьшенной накладкой на крыльях.
Но в 1959 году кузов стали делать двухцветным.



Но главное отличие было не в этом. Под капотом Москвича-407 находился более мощный верхнеклапанный двигатель, который и давал ему право называться новым.
Эта модель признана одной из самых удачных в истории завода. В том же году на Всемирной автомобильной выставке в Брюсселе автомобили Москвич моделей 407 и 423 были отмечены золотыми медалями и дипломами.





А дальше пошло-поехало. Чуть не попал на ранчо Эйзенхауера. Очень нуждался в таком авто президент. Было собрано три экземпляра для подарка от имени Хрущева.Но подвела политика.
Успех на выставке простимулировал экспорт. Каждый третий Москвич оказался за рубежом.



В августе 1959 состоялся дебют заводских спортсменов в международных соревнованиях: в ралли «Тысяча озер» в Финляндии команде СССР на автомобилях М-407 удалось сразу подняться на пьедестал, завоевав третье место.



Пять советских экипажей в январе 1964 года не побоялись выступить в сложнейшем и очень престижном ралли Монте-Карло. Все пять дошли до финиша.





Множество моделей на базе Москвича — 407.















В 1964 снята шикарная кинокомедия «Зеленый огонек». Весёлый юноша поступает на работу таксистом в таксомоторный парк и получает доживающий последние дни перед списанием «Москвич — 407Т». Отправившись в свою первую поездку по любимому городу, Сергей старается помогать окружающим и делать свою работу добросовестно. Ему предстоит повстречать много разных людей, и в каждом он будет стараться найти что-то хорошее.
«Москвич» является полноценным персонажем фильма — со своим характером, поступками и репликами. Озвучил его своим незабываемым голосом Зиновий Гердт.





0 комментариев

  /