Знакомьтесь: датский автомобиль

Georg4712 Автор: Georg4712
Проект: Автобылое

Опубликовано:

Поделиться:


Что мы знаем о Дании? Ганс Христиан Андерсен, Русалочка на камне, пресловутый принц и… Неужели это все?..
Почему-то нам кажется, что вы не вспомните ни одного датского автопроизводителя. Французские, американские, немецкие, итальянские — пожалуйста, но Дания явно никогда на была лидером мирового автомобилестроения. Но автомобили там строились и строятся!
На снимке первый датский автомобиль Альберта Хаммеля (1887 год)


Большинство историков считают, что бензиновый автомобиль создал К.Бенц в 1886 году, почти одновременно с ним Г.Даймлер построил свою четырёхколёсную машину, но жители Дании оспаривают это мнение, их соотечественники А.Хаммель и Х.Юхансен в том же году создали свой бензиновый автомобиль, который хранится в датском техническом музее в Эльсиноре.

Но другие жители Дании утверждают, что первый датский автомобиль был собран и опробован Юлиусом Бремсом летом 1900 года. На предприятии изобретателя – в том же самом Виборге, кстати! – в течение семи лет было произведено восемь автомобилей, все модели Brems 1А. В натуральном виде ни один экземпляр до наших дней не дожил.




В 1900-е годы датское автомобилестроения обещало стать очень сильным, производителей там появлялось не меньше, чем, скажем, во Франции. Но уже к 1910-м всё притихло, и Дания «выпала» из обоймы крупных автомобилестроительных государств.
Bukh & Gry (1904-1905) На цветном снимке изготовленная энтузиастами копия.



Й.В. Дарр в 1912 г. в Силькеборге (Дания) основал кузовную фирму J.W. Darr, позднее известную как DAB.
100-ый автобус Darr на шасси Audi, 1921 г.


Triangel(1924-1939)

Наиболее крупная датская автомобильная фирма «Де Форенде Аутомобильфабрикер» (De Forenede Automobil-fabriker), созданная в 1918 г. на основе фирмы «Триге» (Thrige) и выпускавшая свою продукцию под маркой «Триангель», была весьма известной в области военной техники. Этому способствовали проекты инженера Э. Р. Корнбека по созданию собственного резинометаллического гусеничного движителя на основе работ француза Кегресса. В 1924-27 гг. он построил опытные образцы полугусеничных артиллерийских тягачей на шасси стандартных 2- и 3-тонных грузовиков «Триангель». В 1930-31 гг. было изготовлено еще 6 экземпляров 4-тонных 85-сильных полугусеничных машин «Триангель-Корнбек» с двигателем «Континентал», 4-ступенчатой коробкой передач и упрощенным гусеничным движителем, надевавшимся непосредственно на задние двускатные колеса автомобиля. Машины весили 6 т и развивали скорость 35~40 км/ч. Их испытания не удовлетворили военных, поэтому в 1934 г. фирма получила заказ на изготовление для датской армии классических 3-тонных грузовиков Т35 с 75-сильным мотором, которые применялись для установки прожекторов. До 1939 г. их удалось собрать 16 штук.



Kewet — датская компания по производству электромобилей. Компания основана в 1988 году датским промышленником Кнудом Эриком Вестергаардом. Название компании можно расшифровать как Knud Erik Westergård Electric Transport (электрический транспорт Кнуда Эрика Вестергаарда). Первый электромобиль Kewet был произведен в 1991 году в городе Хадсунн, Норвегия. Здесь, до 1995 года были произведено 800 автомобилей. Еще один завод, в 1995 году, возник в Нюрдхаузене, Германия. 200 электромобилей Kewet выехали из его ворот за три года.




Zenvo Automotive — производитель уникальных спортивных гиперкаров, расположенный в Дании, в городе Престо. Zenvo Automotive является первым датским производителем автомобилей за всю историю этой страны.
Спецификой компании является производство высокопроизводительных лимитированных гиперкаров, кастомизированных индивидуально для каждого клиента.




В итоге вышло не густо. Особо и гордиться то и нечем. Вроде рядом с автомобильными державами, но все равно на отшибе.
3 комментария
Serebrjakov
Где-то слышал, что электромобили появились даже раньше автомобилей с ДВС.
Andy
Дания — маленькая страна. Им простительно.
Georg4712
Маленькая и где-то неудаленькая.

  /