Автобылое  /

Автомобиль несущий смерть

Речь пойдет о знаменитостях, которые ушли из жизни в результате ДТП.
Жертвой ДТП стал актер Юрий Степанов, звезда фильма «Штрафбат» и сериала «Гражданин начальник». Смерть настигла его в автомобиле такси ВАЗ-2104, когда он возвращался третьего марта 2010 года из театра. Машина остановилась на светофоре и ее буквально снесла «Мазда», которая двигалась на бешенной скорости. В результате столкновения, такси, в котором находился актер, выбросило на встречную полосу, последовало еще одно столкновение. Ни таксист, ни Степанов не выжили в этой страшной аварии. При ожидании поворота водитель допустил роковую ошибку, вывернул колёса до начала манёвра.



В аварии погиб и певец Виктор Цой.



Столкновение автомобиля «Москвич-2141» тёмно-синего цвета с рейсовым автобусом «Икарус-280» произошло в 12 час. 28 мин. 15 августа 1990 г. на 35 км трассы Слока — Талси. Автомобиль двигался по трассе со скоростью не менее 130 км/ч, водитель Цой Виктор Робертович не справился с управлением. Смерть В. Р. Цоя наступила мгновенно, водитель автобуса не пострадал. …В. Цой был абсолютно трезв накануне гибели. Во всяком случае, он не употреблял алкоголь в течение последних 48 часов до смерти. Анализ клеток мозга свидетельствует о том, что он уснул за рулем, вероятно, от переутомления.



Валерий Харламов.В четверг 27 августа 1981 года, в семь часов утра, на 74 км Ленинградского шоссе произошла авария, приведшая к гибели хоккеиста. Валерий, Ирина и её двоюродный брат Сергей Иванов возвращались в город с дачи в деревне Покровка под Клином на своей «Волге» под номером 00-17 ММБ. Ирина, сидевшая за рулём, не справилась с управлением на скользкой от дождя дороге, и машину вынесло на встречную полосу, где она столкнулась с грузовиком ЗИЛ (врезалась в грузовик боком и от сильного удара скатилась в кювет). От полученных травм все пассажиры «Волги» скончались на месте.



Леонид Быков, знаменитый советский киноактер и режиссер, снявшийся более чем в 20 фильмах в период с 1953 по 1977 годы. Последним фильмом Леонида Федоровича (1977 год) стал не менее известный «Аты-баты, шли солдаты». В СССР в год дебюта фильм посмотрели 36 млн человек. Дата смерти: 11 апреля 1979 года.
Автомобиль: «Волга». Обстоятельства: На трассе Минск-Киев Леонид Быков, управляя «Волгой», вышел на обгон трактора, однако столкнулся со встречным грузовиком. Следствие признало водителя грузовика невиновным.



Михаил Евдокимов. В 2004 году одержал победу на выборах губернатора Алтайского края, однако проработал на должности менее 1,5 лет. Дата смерти: 7 августа 2005 года.
Обстоятельства: Авария случилась на трассе Бийск-Барнаул: Mercedes-Benz, в котором Евдокимов с водителем, охранником и супругой ехали на торжественное мероприятие, на высокой скорости (по данным следствия – не менее 149 км/час, по неофициальной информации – порядка 200 км/час) вышел на обгон автомобиля «Волга». Не успев вернуться в свою полосу, водитель «Мерседеса» обнаружил перед собой поворачивающий налево попутный автомобиль Toyota Marino, столкнулся с ним по касательной и вылетел с дороги. Из находившихся в «Мерседесе» выжила лишь супруга Михаила Сергеевича, получившая тяжелые травмы. В прессе муссировалась возможность заказного убийства, однако следствие сосредоточилось на версии обычного дорожно-транспортного происшествия. Водитель Toyota Marino Олег Щербинский был признан виновным и приговорен к четырем годам лишения свободы, однако общественный резонанс после длительного разбирательства привел к тому, что Щербинского полностью оправдали. Защитники водителя настаивали, что при скорости, на которой летел «Мерседес» губернатора, Щербинский был не в состоянии заметить его перед маневром.



9 октября 2012 года. Марина Голуб на такси возвращалась со спектакля со зловещим названием «Смертельный двигатель», когда в машину на огромной скорости врезался Cadillac, проехавший перекресток на красный сигнал светофора – актриса и водитель такси погибли. Виновник происшествия, в котором участвовало четыре автомобиля, Алексей Русаков сбежал с места аварии. 5 августа 2013 года он был приговорен к 6,5 годам колонии общего режима.



Александр Дедюшко -актер театра и кино.3 ноября 2007 года, автомобиль пересек две сплошные линии и столкнулся с грузовиком.Вместе с актером погибли его жена и восьмилетний сын.
По предварительной версии актер мог уснуть за рулем.Ему было 45 лет.



Восходящая звезда российского кино, исполнитель одной из главных ролей в сериале «Десантура», погиб 17 августа 2011 года на Садовом кольце в районе Сухаревской площади в Москве. На высокой скорости (предположительно 120 кмчас) Mercedes Емшанова вылетел на встречную полсу и столкнулся с внедорожником Hyundai Santa Fe. После столкновения Mercedes загорелся. Подушки безопасности не сработали. Вместе с актером погибли его невеста, актриса и диджей Екатерина Бирюкова (Катрин Весна), и друг, режиссер Константин Камышанов. Друг невесты актера, скандально известный режиссер Валерия Гай-Германика утверждает, что актер сел за руль пьяным. В день гибели Никите должно было исполниться 28 лет. Екатерине было 24 года, Константину – 36 лет.



Евгений Дворжецкий 1 декабря 99 года в ДТП погиб Евгений Дворжецкий. Девятка, за рулем которой был Евгений, не уступила дорогу встречному грузовику. Евгений погиб в 39 лет. В памяти миллионов зрителей он останется в роли роли Эдмона Дантеса в фильме “Узник замка Иф” и Генриха III в сериале “Графиня де Монсоро”.



Татьяна Снежина Валерьевна (настоящая фамилия — Печенкина; 14 мая 1972, Луганск, Украинская ССР, СССР — 21 августа 1995, 106-й километр трассы Барнаул — Новосибирск, Россия) — русская[1] поэтесса, певица и композитор. Автор более чем 200 песен, множества стихов, рисунков, произведений музыки и прозы. Погибла в 1995 году в возрасте 23 лет, а в 1997 году стала знаменитой посмертно вследствие исполнения Аллой Пугачевой ее песни Позови меня с собой и еще нескольких десятков песен, вошедших в репертуар ведущих звезд эстрады.
21 августа 1995 года, на 106-м километре Черепановской трассы Барнаул—Новосибирск микроавтобус «Nissan» столкнулся с грузовым автомобилем «МАЗ». В результате этого дорожно-транспортного происшествия погибли все шесть пассажиров микроавтобуса: певица Татьяна Снежина, директор МКЦ «Пионер» Сергей Бугаев, кандидат наук Шамиль Файзрахманов, директор аптеки «Мастервет» Игорь Головин, его супруга, врач Головина Ирина и их пятилетний сын Владик Головин.
Существуют две главные версии катастрофы. Согласно одной из них, «Nissan» пошёл на обгон и из-за правостороннего расположения руля не заметил мчащийся навстречу грузовик. Согласно другой версии, сам «МАЗ» неожиданно резко затормозил, и его прицеп занесло на встречную полосу (незадолго до катастрофы прошёл дождь).

5 комментариев
Irina_Sergeevna
Ох, сколько знаменитостей погибло в автокатастрофах. Про многих узнало из этой статьи, поэтому спасибо за просвещение.
В связи с этой печальной статьёй хочется обратится ко всем водителям: будьте аккуратны за рулем! Соблюдайте правила! Да, у нас мало следят за соблюдением правил дорожного движения, исключение составляют лишь камеры видеонаблюдения, фиксирующие превышение скорости. Но мы же с вами человеки, существа разумные, давайте будем ответственны и дисциплинированы. Помните, каждый пункт в ПДД написан чьей-то кровью, чьей-то смертью, в том числе и перечисленных в этом посте знаменитостей.
Не материтесь на нарушающих правила, начните с себя. Вспомните, что в каждом авто есть поворотники, которые просто необходимо показывать при каждом маневре. Вспомните, кто и где имеет преимущество и обязательно предоставляйте это преимущество. Если вы ездите на крутой тачке, не надо гнобить и не считаться с дешевыми машинами (какая разница старенькая «пятерка» вам помнет машину или мерседес? а если врежетесь сильно, то водителю дорогого авто с подушками безопасности меньше шансов нанести тяжелые травмы, нежели водителю «пятерки», а платить придется и тому и другому).
P.S. Из личного опыта. Наболело блин. Маленький ребенок у меня знает одно матерное слово, без которого никак не получается ездить среди современных водителей.
FlyJR
+ Пол Уокер, он же разбился вроде как.
Georg4712
Погибших в ДТП много, остановился только на российских.
FlyJR
Аааа, тогда ясно)
Tolya1372
Покрайней мере про двоих я не знал. Жалко

  /