Автобылое  /

Четыреста первый и сотоварищи

«Москвич-400-420» выпускался до 1954 года, а затем на смену ему пришел «Москвич-401-420» выпускавшийся до 1956 года и отличавшийся более сильным мотором (26л.с. при 4000 об/мин и степенью сжатия 6,27), что нашло отражение в сменившемся индексе. Внешне эти модели кажутся практически идентичными, но небольшие отличия все же существуют: например, руль получил железные спицы, обод из пластмассы синего, коричневого, белого или серого цветов и кнопку сигнала того же цвета.


Также были ликвидированы многочисленные мелкие дефекты: легко ломающиеся механизмы дверных ручек и замка капота, не очень хорошая пылезащита, недостаточная устойчивость к коррозии и периодическое появление трещин на поверхности кузова.


Но сами понимаете на дворе 1954 год, а конструкция уходит в середину тридцатых. Поэтому неоднократно принимались попытки модернизировать конструкцию и не только на московском заводе.


Уже в 1949 г. испытывались несколько вариантов «Москвича-401-424Э», у которого сохранялась средняя часть прежнего кузова, но капот, крылья, облицовка радиатора, багажник и частично передние двери были видоизменены. Рычаг переключения передач уже помещался на рулевой колонке, запасное колесо находилось в горизонтальном положении под багажником. Для него был предусмотрен модернизированный нижнеклапанный двигатель модели «401» (1074 см3, 26 л. с. при 4000 об/мин) и новый, модели «403Э», который имел верхние впускные и нижние выпускные клапаны, мощность 33 л. с. при 3900 об/мин. Однако экспериментальные работы не проходили бесследно и базовая модель постоянно модернизировалась.


Также была построена партия Москвичей–403Э-424Э. Автомобили разнились оформлением передней части (на фото в верхнем ряду), имели капот «аллигаторного» типа (как на «Победе»), запасное колесо было размещено горизонтально под багажником, капитально изменены все наружные панели, однако, каркас кузова (включая стойки, проемы дверей и крышу) был сохранен прежним. Часть автомобилей впоследствии была оснащена экспериментальным (на тот момент) двигателем «Москвич-403» — данная модель получила обозначение «Москвич-403Э-424Э».
Чтобы внедрить кузовные новшества в серийное производство, нужны были новые штампы, которые ЗМА самостоятельно изготовить не мог. Ввиду этого «Москвич» с модернизированным внешним видом не дошел до конвейера.



На базе экспериментальной модели «403Э-424Э» в 1951 году на МЗМА были построены два опытных образца спортивного автомобиля с кузовом «купе». В том же году А.Ипатенко, выступая на чемпионате СССР за рулём одной из этих машин, занял второе место. На автомобиле для разных соревнований использовался либо опытный двигатель модели «403», либо форсированный модели «400» (его отличающиеся данные приведены в скобках), у которого головка и впускной коллектор были отлиты из алюминия, а фазы газораспределения изменены; он имел масляный радиатор, впускные клапаны увеличенного диаметра. Оба спортивных «Москвича» неоднократно модернизировались и за семь лет на них было установлено несколько всесоюзных рекордов.



В Германии тоже сделали несколько попыток расширить гамму кузовов Москвича и облагородить его внешность.


Шестиместное такси — длиннобазный вариант стандартной машины с двумя откидными сиденьями-страпонтенами. Опытный образец имел деревянный
каркас кузова и измененные задние двери.


Так выглядел один из макетов модернизированного Москвича, сделанный в Германии в 1947 году, уже после начала серийного производства в Москве. Обводы передней части и V-образное лобовое стекло делают его похожим на предвоенный DKW-F9.


Москвич. Немецкий рестайлинг

2 комментария
Vukovich
М-мда! Мне как-то казалось, что я об автомобилях знаю больше. ;) Чем оказалось. ;))) Тем приятнее узнавать о них что-то новое и интересное! ;))) Даже представить себе не мог, что на основе практически одной базовой модели было выпущено такое разнообразие корпусных её вариаций. ;) Пусть даже и в штучных единицах.

Интересно: а какое количество из них сохранилось у коллекционеров и по сей день??? ;) Мне кажется, это тоже могло бы быть темой отдельной весьма интересной и познавательной публикации. ;)

V.S.O.P.!!!
Georg4712
В задумках постараюсь ни один Москвич не обидить. За подсказку спасибо

  /