Авто из необычных материалов (заключение)

Georg4712 Автор: Georg4712
Проект: Автобылое

Опубликовано:

Поделиться:


Простой способ выделить машину из серой массы — это разрисовать её яркими рисунками. Однако некоторые люди пошли ещё дальше.

Японцы, как всегда, самобытны. Автомобиль на основе Meguru с бамбуковым дном и дверцами, выполненными в форме огромных бумажных вееров, не мог быть создан ни в одной другой стране мира. Благодаря очень низкой посадке машины, хорошей амортизации и максимальной скорости — 40 км/ч — на заменяющем заднее сидение мягком диванчике вполне можно в пути проводить неспешную чайную церемонию. Днище автомобиля изготовлено из натурального бамбука. Стоимость машины — 10 000 $.


Есть и другой, самурайский вариант. Никаких мягких диванчиков, стёкол и вееров! Только дерево, жёсткие рёбра дверец, напоминающие крылья дракона, суровые очертания, твёрдые сидения, — всё, чтобы почувствовать себя средневековым самураем. Максимальная скорость автомобиля Sada-Kenbi — 80 км/ч, стоимость — 44 000 $.


Не отстает от Японии и Великобритания. Они слывут оригиналами в автостроении. Делают иногда расчудные машинки. Пусть экстравагантно, но зато это лишний повод выделится среди других стран-автопроизводителей.

Британская компания Morgan Motors славится не только непревзойдённым качеством, но и традициями: производство деревянных автомобилей она начала ещё в первой половине ХХ столетия. Клиенты компании столь же респектабельны и солидны, как и сама фирма. Джентльменам спешка не к лицу, поэтому заказ на деревянную машину делается за год. Фирма выпускает всего 600 собранных вручную автомобилей в год, цены на каждый из них — от 45 000 фунтов.


Один из самых известных и дорогих автомобилей в мире — изготовленный из благородного тюльпанового дерева Lagoonda Rapide Tulipwood Tourer 1939 года выпуска от Bentley. Несколько лет назад этот раритет был продан с аукциона почти за полмиллиона долларов.

Психологи считают, что взрослые — это не совсем повзрослевшие дети. В каждом из нас всё ещё сидит любопытный ребёнок, которому интересно посмотреть, как работает то или иное устройство. Любознательность публики удовлетворила компания TRW — крупная международная корпорация-производитель запчастей. В 2013 году делегация компании привезла на Франкфуртский автосалон автомобиль с кузовом, изготовленным из оргстекла. Модель полностью работоспособна, а сквозь прозрачный материал корпуса видно, как работают различные узлы. Вот только ездить на такой машине по улице не рекомендуется из-за бликов, да и водители встречных авто могут вовремя не среагировать на прозрачный «призрак».


Но не им первым пришла в голову мысль сделать прозрачный автомобиль. Пальма первенства видимо принадлежит американцам.


Знакомтесь Pontiac Plexiglas Deluxe Six «Ghost Car». Этот необычный автомобиль был создан совместными усилиями компании General Motors и химической компании Rohm & Haas в 1939 году к Всемирной выставке в Нью-Йорке.

Блеснула умением сделать авто из прозрачного материала и компания Subaru. В Женеве был представлен необычный автомобиль. Прежде всего он удивителен тем, что начисто разрывает шаблон всех автолюбителей по поводу марки Subaru. Ведь этот японский производитель ассоциируется с полным приводом, как вино с сыром или клубника со сливками.


Так вот, концепт Boxer Sports Car, красующийся на стенде японской компании, оснащен моноприводом на задние колеса. По планам компании серийное производство такой машины начнется уже в 2012 году на заводе в Японии. Основным рынком для новинки будет Америка.


Будет ехать девушка с красивыми ногами в прозрачном авто и провоцировать пробки и ДТП. Держитесь мужчины, не отвлекайтесь.
2 комментария
pagliaccio
Яндекс.Директ тут как тут. Ищете оргстекло?
А то ж… :-)
Georg4712
Подсуетились

  /