Авто из необычных материалов (продолжение)

Georg4712 Автор: Georg4712
Проект: Автобылое

Опубликовано:

Поделиться:


Lexus IS
В октябре 2015 года Lexus построил картонный седан IS. В создании приняли участие несколько профильных фирм, включая крупного производителя картона DS Smith. Всего на проект ушло около трех месяцев.
В основе лежит рама из алюминия и стали, а практически все остальное (загляните в салон) состоит из 1700 картонных листов толщиной 10 миллиметров, соединенных с помощью клея на водной основе.




Невероятно, но у этого IS есть электродвигатель, и он в самом деле может ездить.

BMW Gina
Компания BMW в 2008 году решила поэкспериментировать с кузовом из ткани и в результате построила фантастический концепт Gina. Кузовных панелей в привычном понимании здесь нет – специальная ткань натянута на каркас из металлических тросов.
Выглядит Gina обворожительно, но еще больше впечатляет деталями – например, фарами, которые открываются подобно векам человеческих глаз.


Или капотом, который в буквальном смысле раскрывается.

Nissan Juke
Полномасштабная модель кроссовера из более чем двух тысяч листов бумаги. Сделал его британский художник Оуэн Гильдерслив – специалист по японской технике оригами. Оуэну потребовалось более двухсот часов работы, но результат того стоит – сходство с оригиналом просто поразительное.




Оригами — это для японцев в самый раз.

Ford Soybean
Генри Форд тоже экспериментировал с непривычными материалами – в 1941 году его компания представила прототип Soybean. «Соевый автомобиль» состоял из стальной рамы обшитой 14 пластиковыми панелями, точный состав которых до сих пор неизвестен. Известно, что в состав пластика входили: соя, пшеница, конопля, лен, крапива. Инженер Е. Лоуэлл, принявший непосредственное участие в создании автомобиля, утверждал, что пластик создан на основе соевых волокон в фенольных смолах, пропитанных формальдегидом. Машина, разработанная инженерами Генри Форда, весила всего 2000 килограмм, что на 1000 килограмм меньше, чем типичный автомобиль того времени. Были несколько причин того, почему Генри Форд хотел построить эту машину.



Он искал проект, который будет сочетать плоды промышленности и сельского хозяйства. Он также считал, что пластиковые панели сделают машины безопаснее, чем традиционные автомобили. Другая причина была связана с нехваткой металла в то время. Генрих надеялся, что его новый пластик может заменить традиционные металлы, используемые при производстве в автомобилей. Вторая Мировая Война приостановила производство «соевых автомобилей», а после победы над фашизмом проект так и не был продолжен.



Прототип «соевого автомобиля» был уничтожен.
Продолжение следует…
2 комментария
Vukovich
+++
Инфа к дальнейшим публикациям:

— В ГДР довольно долго выпускал «народный автомобиль» Трабант, корпус которого был также выполнен из пластика. Автомобиль был серийный и выпускался довольно долго.

— Советские «умельцы» (отдельная огромная перспективная тема ;) «на безрыбье» создавали порой истинные шедевры. ;) Так в конце восьмидесятых два умельца (кажется их Питера) создали два автомобиля-близнеца с корпусом из стеклоткани с эпоксидной пропиткой — старая широкоизвестная технология изготовления корпусов моторных лодок, почти повсеместно использовавшаяся в СССР «кулибиными» от малых речных глиссеров, большинство из которых по своим параметрам существенно превосходили все выпускавшиеся в стране серийные промышленные модели катеров. ;)

Автоблизнецы имели очень передовую на тот момент переднеприводную компоновку, сегодня являющуюся доминирующей в автомобилестроении, а в то время только начавшую вытеснять «классическую» с задним приводом и карданом через весь салон. По большинству своих характеристик также превосходили все существующие серийные промышленные модели СССР того времени. Не говоря уже об исключительно привлекательном стильном и современном на то время дизайне.

На них даже обратил внимание плешивый Горби, пообещав всяческую помощь и поддержку, вплоть до создания малого КБ с мелкосерийным опытным производством перспективных концепт-каров. Но судорожная борьба за власть в Политбюро не позволила реализовать тогда эту неплохую идею. Впрочем, вполне могу допустить, что неистребимый популист Горби просто ляпнул это, желая поднять свою популярность. Как ляпал бесчисленное количество неплохих вещей, совершенно не собираясь их выполнять. А из серийных переднеприводных авто в то время в СССР был единственный — «супергвоздь» — модерновая Лада «Клин», как её тогда называли в народе. «Девятка», если не ошибаюсь. ;)

— Ещё один феноменальный автомобиль-«самопал» с корпусом, выполненным по той же технологии, тоже был создан в конце 80-х в СССР. Авто был выполнен в стиле Ламборгини-Мазератти-Бугатти-Макларен. Конечно, с учётом доступных комплектующих: ходовой части, двигателя, трансмиссии, салона. Но характеристики в сравнении с серийными промышленными советскими авто имел просто потрясающие. Особенно по динамике. Особенностью корпуса, помимо материала, из которого он был изготовлен, был «фонарь» вместо дверей. «Фонарь» откидывался вверх вокруг оси в задней части капота, как у современных истребителей. Так что посадка в низкий приземистый очень стильный скоростной автомобиль была очень удобной. ;)
Georg4712
Спасибо приму к сведению