Авто из необычных материалов

Georg4712 Автор: Georg4712
Проект: Автобылое

Опубликовано:

Поделиться:


Мотопалатка Velorex Oscar.

Еще в 1950 году чешские инженеры соорудили трехколесный автомобиль-тент под названием Velorex Oskar. Кузов машины решили делать из дермантина, так как алюминиевые листы после войны были в дефиците. Однако автомобиль из парусины не просто понравился людям, но и неплохо продавался в течение 20 лет.


Длина Velorex Oskar составляет 3100 мм, ширина — 1400 мм, а высота — 1240 мм. Максимальная скорость дермантинового трехколесника 85 км/час. Под капотом машинки — двухтактный двухцилиндровый 250-кубовый бензиновый мотор Jawa, который более известен по мотоциклам.

Найти и даже купить Velorex Oscar можно до сих пор. Если бы не колеса, то конструкция кузова вполне напоминала бы палатку.


Портмоне на колесах. Standard Fulham fabric saloon 9 HP(1929).

Еще раньше, в самом начале 20 века, англичане и немцы предлагали использовать в экстерьере автомобиля кожу или материю, которыми обшивали каркас кузова. Самые популярные кожаные машины начала 20 века – британский 1929 Standard 9 HP, купе Duesenberg SJ 1932 года, а также модели немецкой компании DKW, которая позже стала частью концерна Audi. Тогда же на свет появился и необычный плетеный кабриолет Hanomag 2/10 PS 1925 года, напоминающий корзинку.


Обтянутый кожей британский Standard 9 HP 1929 года несколько лет назад продали через Интернет-аукцион.

Еще одним экзотическим решением в автомобилестроении является использование фарфора. Именно этот хрупкий материал выбрали в компании Bugatti в 2011 году для оформления некоторых элементов суперкара Veyron. Знаменитое купе, конечно, было выполнено из фарфора лишь частично – элементы лючка бензобака, декоративные заглушки на колесных дисках и бокс между сидениями были сделаны берлинской Королевской мануфактурой фарфора.


Фарфоровая «Бугатти» — единственная в своем роде. Сейчас машина находится в одной из частных коллекций. Что собственно происходит со всеми штучными автомобилями бренда.

Недавно два энтузиаста Steve Sammartino и Raul Oaida создали полноценный автомобиль с пневматическим двигателем из конструктора LEGO. По этому случаю мы решили рассказать о самых необычных самодельных машинах со всего мира.


LEGO-мобиль оснащен пневматическим двигателем.

Стильный автомобиль колумбийского скульптора Jose Mauricio Pardo почти полностью сделан из бамбука. О своем творении он говорит неохотно, однако машина стала излюбленным объектом фотографий для туристов.


Бамбуковый автомобиль колумбийского скульптора.

Необычный способ рекламы здорового образа жизни студенты из Xi'an Electrical & Mechanical University изобразили в своем автомобиле — копии Bugatti Veyron. Металлическая рама машины обклеена более, чем 10000 сигаретных пачек. Конечно, настоящий Bugatti на сэкономленные на сигаретах деньги, купить не получится, а вот неплохую «легковушку» — запросто. На создание машины у пяти студентов ушло около восьми месяцев.


Оригинальная реклама против курения от китайских студентов.
(продолжение следует)
3 комментария
Vukovich
Мой фаворит, безоговорочно, — «Velorex Oscar»!!!
Такое чудо природы, способное успешно продаваться в течение 20 лет внушает просто-таки благоговейный трепет!!! Несмотря на наличие рядом даже такого сказочного шедевра, как Бугатти.
Velorex — Форэва! Бугатти — отстой!!! ;))))))))))))
Georg4712
Существовало множество маленьких чудовищ. Мода на них приходила после разрушительных войн. И эта тема неисчерпаема.
Vukovich
+++
Класс!
Я думаю, что если ты дашь несколько ярких материалов на эту тему, то они будут интересны всем, а не только тем, кто интересуется историей автомобилестроения. Что также поможет поднять общий интерес к Проекту в целом и увеличит количество его читателей и посещаемость. ;)))
Успехов! ;)))))))))))))))