Автомобили - киногерои

Georg4712 Автор: Georg4712
Проект: Автобылое

Опубликовано:

Поделиться:


Известный фильм – «Большая семья». В нём снят кабриолет, «Москвич-400-420А». Надо сказать, Павел Кадочников обращается с ним небрежно. Любителей «Москвича-400» коробит сцена, когда он небрежно открывает капот, просто бросая одну половину на другую…



Ещё один фильм, и снова кабриолет. Это картина «Она вас любит» с участием Георгия Вицина. Причём владелец кабриолета, согласившийся уступить его Вицину за 7 тысяч рублей (это 50-е годы), сообщает некоторые технические подробности о нём. Скорость до 100 км/ч (хотя в характеристике указано 90). Дальше совсем уже интересно – карбюратор перевёрнутого типа. Что имеется в виду? Если карбюратор с восходящим потоком воздуха, то такие на «Москвичах» никогда не применялись (у них были с падающим потоком). Хотя и были на «Эмке». Ещё одна подробность – «зато с тремя жиклёрами!» Не мало ли?







Фильм «Дамы приглашают кавалеров». И снова старенький «Москвич», и снова кабриолет… При этом его владелец, по его выражению, делает на нём (то есть обгоняет) более современную иномарку.





Старина Москвич, а что уж говорить об актерском ансамбле. Красота. Только время неумолимо. Уходят прекрасные актеры. Да и машины, хоть они и стальные, дряхлеют и тихо исчезают. Неожиданно появившись из небытия вызывают ностальгические чувства.
3 комментария
Vukovich
+++ *****!
Отличная машина! Отличное кино! Прекрасная подача! Великолепный стиль изложения!
Поздравляю! Есть 10,26! И долгожданные 100 грамм на Праздник!!! ;)))

Всё PRO-100! ;) На первую сотку положена сотка!.. ;) Водочки, конечно. Настоящей! Русской! А какой же ещё!
Ну, и до Коня мы, естественно, ещё доживём! Обязательно! Главное — делать то, что любишь! И никакой левой ерундой не заморачиваться. ;)
Удачи тебе, Георгий! успехов! И дальнейшего ТВОРЧЕСКОГО роста!!! ;)
А всё остальное… придёт само собой. ;))))))))))))))))))))))))))
Georg4712
$$$$$$$$$$$
FlyJR
Как понимаю, тут всё старинное, но…

Delorean DMC-12 (Назад в Будущее)
Chevrolet Camaro (Трансформеры)
Aston Martin DB5 (Агент 007)
Peugeot 406 (Такси)

  /