Автобылое  /

История московского автозавода (11 серия)

Маркировались Москвичи 400-го семейства двойным индексом, первый — модификация двигателя (400), а второй — модификация кузова. Базовую модификацию кузова обозначали индексом 420 — четырехдверный седан.



Москвич-400-421 — опытный образец пятидверного универсала с деревянными комплектующими кузова, в целях экономии металла. В 1947 году было выпущено несколько экземпляров данного автомобиля, в том числе и с дверьми открывающимися по ходу движения, однако в серию он так и не пошел.



Москвич-400-422 — 400-й Москвич в кузове фургон, использовался для перевозки почты и контейнеров с монетами для телефонов-автоматов. Кузов был изготовлен из фанеры и деревянных брусков, в некоторых экземплярах оббивался жестью.



Эта машина с кузовом «кабриолет» предназначалась для южных районов страны. Поскольку на «Москвиче» кузов был несущим, где стальная крыша является одним из важных силовых элементов, конструкцию модели «400-420А» усилили. Брусьям верхнего обвода дверей придали замкнутое сечение, ввели диагональные раскосы с нижней задней части пола, а также усилители в верхней части передней стойки и ряде других мест.
В общей сложности МЗМА изготовил 17742 машины с кузовом «кабриолет». Эти автомобили уже сложно встретить на дорогах!



Москвич-400 использовался службой скорой помощи на дому



Москвич-400 был на службе у советской милиции



Автомобили «Москвич-400-420К» представляют собой шасси, предназначенное для установки сторонними предприятиями (к примеру, Московским кузовным заводом Минпищепрома, Горьковским заводом специальных автомобилей) специальных кузовов. В большинстве случаев это были цельнометаллические фургоны.





После выпуска 400-го семейства, возможно, на шасси «Москвич-400-420К» было изготовлено несколько вариантов пикапов, в том числе одна, предназначенная для работы с прицепом). Однако, в серию пикап не пошел.
По некоторым сведениям, планировавшийся в серию пикап должен
был получить индекс «420Б», однако ввиду отказа от этих планов, индекс «Б» впоследствии был присвоен модификации с ручным управлением



И еще одна модификация Москвича — редкий гость на дорогах общего пользования. Аэродромный пусковой двигатель АПА-7 (шасси 400-420Э)

0 комментариев

  /