Первый Даймлер

Georg4712 Автор: Georg4712
Проект: Автобылое

Опубликовано:

Поделиться:


Готлиб Даймлер, знаменитый инженер и промышленный дизайнер, один из основателей завода по производству бензиновых двигателей внутреннего сгорания под маркой DMG.

Родился Даймлер в городе Шорндорфе, королевство Вюртемберг, входящем в наше время в состав Германии. Он был энтузиастом практического строительства бензиновых двигателей внутреннего сгорания и изобретателем автомобилей. Историки сходятся на том, что именно Даймлер изобрел первый бензиновый двигатель и оснастил им первый четырехколесный автомобиль.


Готлиб родился в семье пекаря Йохана Даймлера. К тринадцати годам юноша окончил начальную школу и проявил тягу к инженерии. Переходя из одной мастерской в другую, Даймлер к 1872 году занял пост администратора знаменитой фабрики по производству двигателей под названием Gasmotoren-Fabrik Deutz. Одним из ее основателей и начальников Даймлера был Отто, ставший впоследствии знаменитым в связи с описанным им циклом работы четырехтактного двигателя внутреннего сгорания, известным в наши дни как «цикл Отто».

Даймлеру удалось внести ряд изменений, повысив надежность двигателей Отто, но их конструкция казалась ему принципиально неверной. Возникшие между ним и Отто разногласия привели к увольнению Даймлера из Deutz.

Вскоре Даймлер с Майбахом основали собственное небольшое производство в городе Каннштадт. В этот период им удалось создать на основе теоретических выкладок Даймлера одноцилиндровый двигатель мощностью 0,5 лошадиной силы.


Первым автомобилем Даймлера является не четырехколесный экипаж, как можно было бы подумать, а «моторный велосипед» – двухколесный с бензиновым мотором.
А вторая машина получилась четырехколесной можно сказать случайно. Супруга Даймлера вернула ему его подарок – конный фаэтон – и он оснастил его двигателем. В этом экипаже даже осталась трубка-кронштейн для кнута, который теперь использовали для того, чтобы отгонять собак.

Первый автомобиль Даймлера представлял собой карету с бензиновым двигателем мощностью 1,5 л.с. и ременной передачей. Он имел четыре колеса и развивал скорость 16 км/ч. Но это был лишь прототип, не поступивший в серийное производство. В 1889 году Готлиб Даймлер со своим помощником Вильгельмом Майбахом (Wilhelm Maybach) создали свой первый оригинальный автомобиль и представили его на выставке в Париже.

2 комментария
Vukovich
Десятикратные поздравления!!! Стократная победа!!! Подробности — послезавтра. ;)
Georg4712
Спасибо. Жду с нетерпением.