Странное искусство *_^

Картины из крыльев бабочек.


Талантливый российский художник Вадим Зарицкий создает красочные пейзажи и натюрморты, прекрасные портреты политических деятелей и известных художников. Но мастер «рисует» не красками, а… разноцветными крылышками мотыльков (крылышками уже умерших бабочек). Идея создавать свои необычные картины у Вадима Зарицкого возникла 5 лет назад, за это время им создано более 100 работ.



Ответ на вопрос: "Что у тебя в голове?" Sara Asnaghi воплотила в своём искусстве.

Sara Asnaghi — итальянская художница и скульптор — решила воплотить в жизнь в одной из серий своих работ своеобразное, где-то забавное, творчество.
Мозги, выполненные из различных материалов: из съедобной каши, из навоза (неизвестно, настоящий или нет).
Этими работами она, вполне себе приличным образом, как бы спрашивает: «А из чего сделаны… твои мозги?».







Портреты Бенджамина Шайна (Benjamin Shine) из серии "Tulle ".

Британский художник Бенджамин Шайн создает портреты, нарисованные тюлем. Идея рисовать тюлем с помощью утюга у художника возникла совершенно случайно. Пребывая в поисках новых идей и образов Бенджамин машинально скомкав в руках кусочек черного тюля, обратил внимание на ее податливость и мягкость, послушность каждому его движению.
Его окончательно пленила естественная способность тюлевой ткани: менять оттенки от ультра-светлого до экстра-темного, в зависимости от количества слоев. Тогда и начал работать Бенджамин Шайн над арт-проектом под названием «Tulle».


Элизабет Тейлор из тюля


Принцесса Диана и Шейха Моза, первая леди Катара. Портреты из серии Tulle


Инсталляция Hands of Time из арт-проекта Tulle


Рембрандт. Портрет из тюля, творчество Бенджамина Шайна

Удивительный «квадратный» стиль Robert Doesburg

Именно удивительный «квадратный» стиль принес известность и признание Robert Doesburg — голландскому художнику. Какой-то особенной философией пронизаны работы художника, особенно поражает в них — игра цвета, четкость линий.




Инсталляция Winter Illuminations



В японском ботаническом саду Nabana no Sato каждый год проходит самое невероятное световое шоу Winter Illuminations, которое считается самой масштабной световой инсталляцией в мире. Стоит войти в один из туннелей Tunnel of Lights, как тут же оказываешься в сказочном царстве разноцветных мерцающих огней.









56-километровая лазерная инсталляция в Нью-Йорке



Инсталляция Global rainbow, after the storm представляет собой мощный семицветный лазер, светящий в темное время суток в пространство над Нью-Йорком. Он символизирует радугу, которая после каждого дождя появляется на небе, чтобы символизировать начало новой жизни.







Небо на фотографиях Мэтта Моллоя (Matt Molloy)



Для достижения подобного эффекта автор использует необычную технику: он «накладывает» нескольких изображений одного и того же пейзажа, в результате чего небо выглядит, словно нарисованное яркими мазками.







Duy Huynh

Загадочные и мечтательные картины от Duy Huynh