Фестиваль "Диа-де-лос-Muertos" - традиционный День Мертвых в штате Халиско (Мексика)

elena1602 Автор: elena1602
Проект: Ad notam

Опубликовано:

Поделиться:



В начале ноября в столице штата Халиско (Мексика) прошел фестиваль «Диа-де-лос-Muertos» — традиционный День Мертвых, который является одним из самых важных праздников. Он похож на День Всех Святых у христиан с особенностями испанских традиций. (Семьи приезжают с одеялами, корзинами для пикника, цветами и свечами на кладбище).




В нынешнем году это необычное мероприятие под наименованием «Салон Катрины» проходило в городе Гвадалахара. В состав программы фестиваля (по данным портала BuenoLatina.ru), входило большое число развлекательных и культурных мероприятий, приуроченых к празднеству.


Наиболее значимое событие — шествие участников фестиваля, переодетых в Катрину. Катриной называют фигурки женских скелетов, специально изготовленные к празднику. Необычный парад обычно стартует сразу с нескольких точек города в половине шестого вечера, и потоки людей сходятся к семи часов вечера на эспланаде перед Институтом культуры Кабанья.



Здесь желающие участники дегустируют Хлеба Мертвых – праздничное традиционное блюдо, которое выпекается форме специальных круглых буханок с небольшими полосками теста сверху, напоминающими кости.
2 комментария
Merry
Странный фестиваль…
elena1602
Да, у нас на кладбище песни под гармошку не поют…